Вопрос по замене ламп ЕСС 88
|
Автор |
Сообщение |
alecm
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене ламп ЕСС 88 / 27-09-2014 16:52
(26-09-2014 12:21)petr.solo1223 писал(а): Выбирайте ----ECC 88:
Mullard E188CC Golden Pin NOS,маркированные как RTC-новые в родной упаковке-военная версия E88CC/6922 с позолоченными контактами,сделанная на заводе Mitcham, U.K. в 1972 году-2 шт-70$ за 1шт
Sylvania 6922 GOLD BRAND with GOLD PIN NOS(USA)-60 е года-состояние новых-2 шт-85$ за 1шт
Sylvania 6922 GOLD BRAND with GOLD PIN NOS(USA)-60 е года- отличное состояние-3 шт-75$ за 1шт
Mullard желтая печать ECC 88 NOS (Holland)-(Heerlen 63-64 года)-10 шт-35$ за 1шт
Brimar E88CC with GOLD PIN NOS-отличное состояние,родная упаковка-синяя печать(повышенная надежность,ударо и виброустойчивость,)-параметры замеряны на цифровом тестере Ampitrex 1000 -2 шт-65$ за 1шт
Philips E88CC SQ Golden Pin -по виду легкое б.у по замерам NOS-практически одинаковые замеры-Heerlen,1968 год-5 шт-45$ за 1 шт
Amperex Bugle Boy ECC 88 NOS-хорошее состояние-60 е года-4 шт-40$ за 1 шт
Amperex Bugle Boy ECC 88 -хорошие замеры-1 шт-20$
Philips JAN 6922 /E88CC NOS(USA)-новые в родной упаковке-военная Premium версия ECC 88-4шт-25$ за 1шт
квартет Sylvanja JAN 6DJ8/ECC 88 NOS(USA)-военная версия-отличное состояние-4 шт-25$ за 1шт
На просьбу в совете по этому списку Игорь (Снарк) дал вот такой ответ. Думаю будет интересно
есть 3 сферы, которые влияют на конечный результат в твоем случае
1. особенность преда
2. особенность ламп
3. особенность твоего восприятия+особенность системы+музыка, которую слушаешь и отслушиваешь на ней приоритетный звук
итак
1. этот пред (Audible Illusions) имеет 2 характерные особенности:
а) в целом при прочих равных темный и сочный тональный баланс (особенность схемы и комплектующих)
б) зверские режимы, в которых работают лампы - соответственно лампы должны быть максимально подобраны (причем каждая сама по себе по половинкам тоже должна быть ровная) и обладать минимальным микрофонным эффектом
следовательно для получения условного идеала я бы смотрел на лампы, которые обладают нейтральным или светлым тональным балансом
+ меньшим микрофонным эффектом
я пока не буду комментировать твой список - это общие положения
2. в предыдущем пункте мы затронули и особенности ламп - микрофонный эффект и тональным баланс (окрас)
я не знаю какой опыт по лампам имеется у тебя, но в случае с 88ыми для меня европейцы имеют преимущество перед американцами - я всегда предпочитаю европейскую лампу, если речь идет о 88ых
а значит это: сименс, телефункен, муллард, филипс и вальво - остальное шлак и я их не рассматриваю
3. этот пункт самый сложный, так как восприятие вещь индивидуальная, систему я твою не слышал и как все отстроено не знаю, так что экспериментов тебе не избежать в любом случае
телефункен (любые)
муллард завода блекборн
вальво
голландский филипс серии SQ
amperex bugle boy (разновидность голландского филипса, но по заказу амперекса - отличия есть, но в целом это все тот же филипс)
теперь по микрофону
из этих всех ламп больше всего микрофонит телефункен, потом филипс SQ
чуть меньше амперекс
почти не микрофонит вальво и блекборн и отличный в этом плане сименс
2. если говорить о подаче музыки и мистических сущностях, то я больше всего люблю телефункен
потом, наверное багл бой
остальные + - сравнимые:
сименс дает чуть холодный и очень детальный подробный звук
вальво очень ровно, но после телека и даже сименса простоват
муллард блекбарн в целом светлый и тепло-мягкий, по разрешению наверху чуть уступает сименсу
амперекс багл бой ровный и нейтральный тонально, в общем нет вопросов, но магии меньше, чем у телека
филипс SQ что-то среднее между блекборном и амперексом - в целом не плохой вариант тоже
3. здесь уже все зависит от тебя - слушай пред с тем, что там стоит и отталкиваясь от этого решай чего тебе не хватает, что хочется подправить и выбирай лампы
п.с. если возвращаться к твоему списку, то
Mullard E188CC Golden Pin NOS,маркированные как RTC-новые в родной упаковке-военная версия E88CC/6922 с позолоченными контактами,сделанная на заводе Mitcham, U.K. в 1972 году-2 шт-70$ за 1шт
- отлично в плане микрофонного эффекта, но митчем сам по себе очень мягкий и темноватый, слащавый медовый с раздутым басом - это не для такого преда
Sylvania 6922 GOLD BRAND with GOLD PIN NOS(USA)-60 е года-состояние новых-2 шт-85$ за 1шт
Sylvania 6922 GOLD BRAND with GOLD PIN NOS(USA)-60 е года- отличное состояние-3 шт-75$ за 1шт
- не люблю сильванию категорически - плохие лампы
Mullard желтая печать ECC 88 NOS (Holland)-(Heerlen 63-64 года)-10 шт-35$ за 1шт
- это филипс, не SQ, то есть будет типа вальво - все ровненько и нейтрально, но простовато
Brimar E88CC with GOLD PIN NOS-отличное состояние,родная упаковка-синяя печать(повышенная надежность,ударо и виброустойчивость,)-параметры замеряны на цифровом тестере Ampitrex 1000 -2 шт-65$ за 1шт
отличная лампа, но я ни разу не оставил себе бримар нигде и не знаю ни одного человека, который бы оставил - по разным причинам
как правило либо не ровные по половинкам, либо слишком вязкий звук
Philips E88CC SQ Golden Pin -по виду легкое б.у по замерам NOS-практически одинаковые замеры-Heerlen,1968 год-5 шт-45$ за 1 шт
о ней писал выше
Amperex Bugle Boy ECC 88 NOS-хорошее состояние-60 е года-4 шт-40$ за 1 шт
Amperex Bugle Boy ECC 88 -хорошие замеры-1 шт-20$
об этих писал выше
Philips JAN 6922 /E88CC NOS(USA)-новые в родной упаковке-военная Premium версия ECC 88-4шт-25$ за 1шт
это сильвания 80х годов - ужас тихий ужас и стоят они дешевле
квартет Sylvanja JAN 6DJ8/ECC 88 NOS(USA)-военная версия-отличное состояние-4 шт-25$ за 1шт
точно такой же ужас
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по замене ламп ЕСС 88 - alecm - 27-09-2014 16:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|