Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 29-09-2014 18:42
(29-09-2014 12:25)Simuran писал(а):  Т.е. вы утверждаете, что если собрать хорошую схему на "пригодных" (правда мне не понятно какие критерии) транзисторах и ту же схему но с применением прводочков, мундодрфиков и т.д. то разницы не будет?
Если вы о не пригодности совковых транзисторов кт908\808, то я с вами согласен.
Даже усилок одисей-у101 с заменой 808х на mj15003, начинал показывать значительно лучшие хар-ки.
Ну зачем мне что то утверждать и доказывать, все гораздо проще,
откройте справочник по полупроводниковым приборам, транзисторам, советский, любой.
К каждому транзистору будет краткое описание - для импульсных схем, для ключевых преобразователей, для ВЧ/СВЧ, для линейных схем и т.д.
Далее смотрим ВАХ, например для импульсного транзистора будет ВАХ с явным максимумов в определенной точке, для линейного транзистора - ВАХ будет пологой. Это так на пальцах конечно объяснение, но почитайте там ничего сложного. Во многих справочниках в самом начале есть классификация и основные параметры транзисторов.
Если нет в бумаге справочников, то в онлайн справочники лучше не смотреть, там упрощенные характеристики без ВАХ. Лучше скачать скан бумажной книги.
Если хотите могу поискать ссылки.
Цитата:Даже усилок одисей-у101 с заменой 808х на mj15003, начинал показывать значительно лучшие хар-ки.
Если речь идет об усилителе Одиссей 001, то там штатно стоят транзисторы КТ805А, на выходе, mj15003 туда будет сложно вкорячить да и бессмысленно, если о модели 010, то тут нужна была бы комплементарная пара MJ15003, MJ15004.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите схему для А класса - AVM - 29-09-2014 18:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS