Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3
Автор Сообщение
Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-05-2005 12:35
Цитата:Цитата: Peter
Вот именно - не нужно и не начинайте (кто проехался по саунду?)!!!
А я не проезжался. :(
Я сказал, что бесполезно использовать Саунды и бюджетные Нады для сравнения оригинала и скопированного дисков.
Что в моих постах теперь всегда будут находить скрытые мотивы иди желание низвести Саундов до уровня бумбокса? Глупость какая...
И поосторожнее с наездами, (это каждый дурак может), лучше послушайте, что Вам люди говорят.

У меня есть знакомый меломан, (я уже он нем писал), у которого дома Саунды FL c бюджетными Надами.
Нарезал я недавно дисков.
CD-источники - фирменые. Классика, Бах, арт-рок Alan Parson`s Project, поп - George Michael, русская, К.Никольский.
Альбомы взял для тестирования знакомые, слушал их сотню раз, на десятках разных систем. (Я с этими дисками и в Киев мотался и в Москву - на прослушивания).
Читал диски привод NEC, EAC`ом, настроенным как положено, (даже смещение указал).
Потом взял болванки Verbatim Pastel by Mitsumi и нарезал. Резаком Pioneer DVD-105.
Пошел и послушал последовательно - у него и у меня.
Сравнение - слепым методом.
У себя слушал на тракте: RegaPlanet+TA2+MVV, кабели ZKI.

Обнаружилось, что такие особенности звучания, как эмоциональность, например, полностью игнорируются трактом знакомого меломана.
Бас только как-то немного изменился, но это могло и почудится, уж очень сильно хотелось какую-то разницу между оригиналом и болванкой расслышать.

Потом пришел, и послушал то же самое у себя.

Если Вы не у магазина Саунда родились, Peter, а слышали девайсы вроде Rega Planet, то знаете об их способности "вытаскивать" из трэков тончайшие детали, ньюансы, которые в жизни не расслышать на бюджетных девайсах.

В итоге, при сравнении оригиналов с копиями, сразу же обнаружилась потеря "волшебства" на классике, более "плоской" стала звуковая сцена на арт-роке и "упростился" вокал на поп-музыке.

Короче, плюньте на спорные термины, а воспримите простой факт, разница была слышна невооруженным ухом, как говорится. Даже АЧХ мерять бесполезно :) И не только мне так "показалось", но и знакомому меломану.

Поэтому, с этого дня, во всех моих постах появилась просьба к людям указывать тракт на котром слушали "неотличимые" от оригинала болванки, поэтому рассмешило заявление меломана с Саундами на форуме, что "он не слышит разницу".

Я об этом и написал - сравнивать копии на Саундах и бюджетных Надах, если у Вас тракт класом выше (или просто другой) - бесполезно. Это не из желания "опорочить" Саунды, это факт.

Поэтому я теперь ищу другой пишущий привод, (и вообще всячески эксперементирую), пытаясь добиться действительно "неотличимого" качества. Если это вообще возможно... :(

Цитата:Цитата: Peter
Что касается пишущих приводов я не делал сравнение записанных дисков на слух.
Интересует сравнение на слух, с указанием тракта. Техническое совершенство или долговечность лазера - неинтересны. :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 - Harding - 01-05-2005 12:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS