Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-10-2014 16:22
(02-10-2014 15:56)VNV73 писал(а):  А Вы часом не замечали, ......
Ежели Вы находитесь ....
А если стоите возле одной.... это смещение может быть даже 180градусов,.....
Кроме того, ....
но это никак не влияет на глубину НЧ, кроме той маленькой неприятности, что при неком расстоянии между АС, звуковые колебания, совпадающие длиной волны с этим расстоянием, могут взаимно вычитаться. Это элементарно, Ватсон Biggrin и я не совсем понимаю, что Вы хотите доказать.
По своему личному опыту знаю, что кое-кто из присутствующих в теме и весьма грамотно излагающий общие теоретические вопросы, почерпнутые из сомнительных источников, но не полученные в результате личного опыта, при личной демонстрации собственноручно достигнутого баса удивили меня полным непониманием того, как же те или иные произведения, или те или иные инструменты должны звучать в действительности.
Но в качестве самоуспокоения такие теоретики пытаются демонстрировать синтетические НЧ группы Yello и подобных, пребывая в полной уверенности, что это как-раз то, что является идеалом записи баса.
Но раз у человека нет потребности сверять представления о правильности баса с записями контрабаса на дисках, к примеру, Бена Вебстера, то и мне разрушать их иллюзии нет никакого смысла, уповая лишь на то, что эволюция приведёт их к более сложной музыке, чем попсовые сэмплерные погремушки, приспособленные усилиями мастеринга к сетапам самой нижней ценовой категории.
Да и вообще - когда я слышу отзыв о каком-либо сетапе или отдельном аппарате, начинающийся со слов "О, какой там бас !" (равно как и "О, какие там верха !"), то рефлекторно начинаю подозревать, что о цельности и естественности музыкальной картинки речи уже быть не может.
(Отредактировал 02-10-2014 в 16:49 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , audin1970 , Cap Morgan

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - ШЕРЕХ - 02-10-2014 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS