Re: Акустика Infinity "Primus" - ??? ( Гуру) / 06-07-2002 10:38
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Не знаю модели Вашего CD проигрывателя, но одно постараюсь угадать. Даже не слушая всего комплекта, с кабелями и акустикой Дали. Вам, наверное, разрешения не хватает. Т.е. звук сочный, но излишне мягкий. Теплый, так сказать. Я, именно поэтому и "зарубил" столь понравившийся мне CD проигрыватель Харман 750читающий HDCD и построеный на столь любимых мной DAC от Burr-Brown... :-( С моей точки зрения усилитель Харман - классная вешь, но к нему требуется быстрый и яркий CD проигрыватель. К примеру, старшие модели Ямахи, Сони (особенно симпатичны модели выпускаемые пару лет назад с Pick Up механизмом загрузки)... Ну и кабель надо соответствующий подобрать. А потом можно посмотреть - может и акустику менять не придётся?
У меня также Харман, но скромнее - театральный ресивер из числа самых дешевых - Harman/Kardon AVR 100. Куплен пару месяцев назад на смену совершенно не музыкальному АВ усилителю Ямаха А5, который, кстати, был существенно дороже. Читалка CD - недорогой проигрыватель Сони CDP 310, образца 1998 года. Постоянно задумываюсь о его замене, но всё руки не доходят. Да и в общем то, положа руку на сердце - слабым звеном его не считаю. Кабель между CD и ресивером - Oehlbach NF-2. С колонками пока проблема. Их нет. Но после весьма длительного прослушивания различных АС от о-о-чень многих производителей склоняюсь к Инфинити Примус.
Зарплата у меня... Трудно сказать - чейчас перехожу на новыю работу (в понедельник буду знать точно :-) ), а там я думаю., будет не меньше. Хотя хочу побольше, что вполне естесственно. Но с Вами абсолютно согласен - аудиофилам Англии и Германии нас никогда не понять. Для них с з.п. около 1500у.е после уплаты налогов - Arcam AVR 200 за немалые деньги - не роскашь, а средство передвижения. А для нас это целое событие в жизни, стоящее рядом со свадьбой и рождением первого ребёнка. :-)
Ладно, будет и на нашей улице праздник.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру
|