|
|
Максимально линейная акустика
|
| Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Максимально линейная акустика / 07-10-2014 16:23
Стоит только задуматься, что такое коррекция?
Это искажения комнаты, полученные методом измерения, и наложенные на звуковой сигнал, только в противофазе. Так сказать "клин клином выбивают".
Но факт остается, мы вносим искажения в сигнал. Что в свою очередь может атрофировать часть информации.
Конечно лучше не вмешиваться в сигнал, а подготавливать КДП, но не всегда есть возможность.
Да и в принципе к любому КДП адаптируешься и берешь ее во внимание во время анализа конечного звука.
Т.е. к примеру знаю, что в моей комнате бас съедается при определенном расположении АС.
Я к этому привык, и когда подключаю другой усилитель, разница так или иначе все равно ощутима.
Задача может свестись к подбору АС которая легко реагирует на мельчайшие изменения в тракте или смене проводочка в усилителе. По факту для этого и нужна точная АС, для точного отображения изменений в звуке. А формирования должного (а кто знает какое оно должно быть) звуковое полотно это уже другая задача, и она действительно комплексная с учетом КДП и прочих прелестей.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|