Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 07-10-2014 23:03
В 99% Акустических систем дороже 100 k у.е больше понтов чем музыки. Wink А купить можно и остров в тихом океане Biggrin а на сдачу построить аудиофильский рай.

По теме - у меня зреет желание продолжить свой путь к бесконечным глубинам басса Biggrin . Самым нетривиальным образом. простым добавлением еще одного ГИ 2х18 Cool . Дины имеются, щиты сделаю. Они и так играют намного ниже предела своей резонансной (паспортной для одного). Но думаю этот предел ничего не останавливает понизить еще больше. Конечно хоть немножко ибо каждый Гц уже будет даваться ростом числа чуть ли не в геометрической прогрессии. Biggrin
Все это возможно до тех пор пока возможно с пользой повышать сверхлинейный режим работы АС. Особенно это эффективно именно в НЧ спектре. Там сверхлинейности такое ощущение никогда не бывает мало Ashamed0006. И все время это слышней на Ух.

Все мы знаем что наибольшие искажения звучания приходятся на долю АС . А это в лучшем случае проценты. Но если дело в СЧ/ВЧ спектре еще не так критично. И с помощью совершенно различных подходов с этим можно справляться достаточно успешно. То что касается НЧ то тут совсем тяжко.
Как говорится старания Маркетологов нас совершенно не спасают Sad . И все эти циферки и графики порой не удовлетворяют наши Уши. И мы тогда (вполне естественно) не обращая ни на что внимание, честно ищем реальных НЧ уже сугубо практическим способом - прямым своим опытом.
У каждого на этот счёт свои думы,идеи,концепции, - согласно их опыту. Это и есть индивидуальный свой путь в Аудио.
По моему мировоззрению есть несколько реально стоящих и перспективных направлений. В области НЧ.
Самый простой это считаю тот которым двинулся я. Но он в силу некоторых причин очень многим просто не подойдёт. Nowink
Самым сложным в реализации, но и одновременно беспрецедентно перспективным считаю Стат-Басс-Секцию которую реализует Александр (baheba).
И все же считаю что из двух основных различных концептуальных подходах к построению (НЧ) басс секций - более перспективной первую.
Напомню.
Первая - это достижении качественных НЧ за счет большой полезной площади излучения и сверхмалого и сверхбыстрого её смещения. (пространство/время/контроль)
Вторая - это за счет небольшой полезной площади излучения, но большого и сверхбыстрого её смещения. (время/пространство/контроль)

В первой концепции - основной упор на механическую сверхлинейность.
Во второй концепции - основной упор на электрическую сверхлинейность.

Почему я упомянул Александра (baheba). Ему как раз вдвойне тяжело. Мало того что прецедентов его проекту особо в мире никто не предпринимал. Считай новация.
У него как раз переплетаются сложности этих двух концепций Sick0010 которые нужно разумно победить. Притом его цель получить все преимущества этих двух концепций. И получить Близкий к беспрецедентному качеству бас. обеспечивающий требуемую мощу и герцы.
Кстати пока далеко не факт что все срастётся и получится. Но все же есть большие шансы!! Ему бы еще технические мощностя какого либо бренда Love0030

(07-10-2014 22:32)AntonZP писал(а):  Сох., вот обысни:

сначала мне пытаешся доказать, что щиты надо вплотную к полу (или потолку), а теперь плюсуешь "за независимость НЧ от телесного угла пространства".

вот как-то два взаимоисключающих посыла Rolleyes
в том посте я не за то плюсовал)) так что не цепляйся.

А мой проект ГИ щи,т да нужно в плотную к полу. За твой я ничего не говорил.
(Отредактировал 07-10-2014 в 23:06 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Cox. - 07-10-2014 23:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS