Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB / 20-10-2014 12:28
Коллеги, прошу совета.

Есть у меня внешняя звуковая карта (производитель важно называет её аудио- и МИДИ-интерфейс Улыбка ) E-mu 0404 USB.
Они считается довольно хорошим устройством для записи, но для воспроизведения многие отмечают, что есть варианты и получше (сам мнения составить не могу, не слушал другие "продвинутые" звуковушки в своей системе, хотя, на мой вкус, с моего CD-пригрывателя звук несколько интереснее).

Чтобы улучшить звучание, в Интернете есть пара вариантов апгрейда в части замены ОУ, замены конденсаторов (удаления разделительных конденсаторов), замены источника питания ОУ на линейный (карта питается от внешнего импульсного источника 5В/1А).

Вопрос у меня такой: какой именно апгрейд стоит предпринять (а, может быть, вообще ничего не предпринимать, ибо особого смысла в этом нет?), с условием, что комплектующие должны уложиться в сумму до 50$. Апгрейдить собираюсь линейный выход (о выходе для наушников тоже можно подумать, но это не в приоритете). Места для апгрейда врутри не очень много, но, если, например, конденсаторы уложить "на бок", то можно разместить, думаю, существенно бОльшие по размеру, чем изначальные.

Вот какие на ней изначально установлены комплектующие, которые советуют заменять:
1. ОУ линейного выхода - вроде, JRC2068 (модели у разных авторов почему-то разные указаны, свою карту не вскрывал и не смотрел, но могу посмотреть) (2 шт.)
2. ОУ наушников - вроде, JRC6171B (1 шт.)
3. Разделительные конденсаторы линейного выхода 47мкФ/16В (не знаю какого производителя, но не аудиофильские, конечно Улыбка ) - 4 шт.
4. Конденсаторы в цепи питания ОУ - 47мкФ/16В - 1 шт. и 10мкФ/16В - 2 шт.
5. "Большой" конденсатор по питанию в центре платы - 100мкФ/63В

Варианты апгрейда, более-менее подробное описание которых нашёл в Инете:

Первый вариант:
1. Заменены ОУ линейного выхода на AD8066 - 2 шт.
2. Закорочены разделительные конденсаторы линейного выхода - 4шт. (не опасно ли? не спалю ли потом чего-то?)
3. Заменены конденсаторы в цепи питания ОУ на Nichicon Muse KZ 47мкф - 3шт.
4. Разведено ОТДЕЛЬНОЕ питание ОУ (только линейный выход, без наушников) на +- 5в. линейный стабилизированный блок питания.

Второй вариант:
1. Заменены ОУ линейного выхода и наушников на AD8599 - 3 шт.
2. Заменены разделительные конденсаторы линейного выхода на Blackgate C series 47мкФ/50В - 4шт.
3. Заменены конденсаторы в цепи питания ОУ на Blackgate C series 47мкф/50В - 1шт. и 10мкФ/50В - 2 шт.
4. Заменены конденсаторы в усилителе наушников на Blackgate FK Series 22мкФ/16В - 2 шт.
5. Заменён "большой" конденсатор питания на Blackgate FK series 220мкФ/100В.

(Я понимаю, что такой набор конденсаторов Blackgate в мой бюджет явно не поместится, да и смысла, вероятно, никакого нет их здесь использовать - не того класса оборудование! Тогда вопрос, какие конденсаторы будут разумно достаточны?)

Что посоветуете?
(Отредактировал 20-10-2014 в 12:43 codemaster.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB - codemaster - 20-10-2014 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS