Re: Выбор ресивера ( Гуру) / 06-07-2002 19:34
Добрый вечер, 1yt и всем остальным! Выбор комплекта "до 2000уе" представляется мне одним из наиболее сложных, так как шансы приобрести какашку или хорошую вешь приблизительно равны.
Как человеку более требовательному с стерео звуку, чем к звучанию DD программ, подверженных компрессии (как можно что-то там выслушивать в звучании пятиканального MP3 проигрывателя - грубо говоря?)... Так вот, по духу мне ближе вариант 2. Но... При всём при этом, сам бы я им не пошел. Во первых - за многое приёдётся заплатить дважды. Во вторых - "коробочные" решения хороши только в конкретный момент времени, не допускаю апгрейда (слово то, какое противное) т.е. брать не рекомендую. Тем более, что даже насквозь ущербный DD звук они воспроизводят максимум на троечку. Больше от них и не требуется. И беда не столь в усилительной части (недорогие усилители класса D производители уже научились делать), сколь в штатной акустике. Она не выдерживает ни малейшей критики. В 95% случаях.
Третий пункт, также, мне симпатичен. Но стоит задуматься - насколько часто Вы будете слушать серьёзную, сложную музыку? Если часто - берите Hi-Fi усилитель за 400-500$ и можете быть спокойны, что ни один ресивер до 1500-1600у.е его не "уделает". Если же хоровая музыка и сложная классика не частый гость в Вашей комнате 16кв.м., то тем более, платить 1000у.е за ресивер, которому не предстоит отбивать свою стоимость до последнего цента не стоит. Особенно принимая во внимание тот факт, что ничто не вечно под луной... В том числе и DD (5.1) формат. Владельцы DPL ресиверов году эдак в 1995-96 тоже, не беспокоились о том, что они будут с ними делать через пару лет. Они были уверены, что это на века. Вот посмотрите, вызвав новую волну продаж внедрением DPL II формата, никто не собирается останавливаться. Уверен, год-два и нам предложат в очередной раз приобрести новый ресивер, DVD проигрыватель... А через три-четыре года Вы будете вынуждены это сделать. Таков их бизнес. Так что, в результате около"перманентных раздумий" я склоняюсь к первому варианту. От конкретных рекомендаций воздержусь, так как я всего лишь скромный Гуру, а не тот кто пишет полезные советы на страницах столь любимого нами журнала. Это, конечно, не причина. На самом деле практически все ресиверы указанные Вами хороши. Каждый по своему. И звучат они все по разному. Полагайтесь исключительно на свои уши. Единственный участник, вызывающий у меня некоторые опасения - Nad. Боюсь, своих денег он не стоит. Разве что Вам предлагают его за 400у.е. , что маловероятно. Харман... Цены на этот бренд (поклонником которого я являюсь) представляются мне сильно завышенными у нас на Украине. Ничьей вины тут нет, просто нельзя сравнивать обьёмы продаж Российского и Украинского рынка, который только-только становится на хилые кривые ножки... А ездить на джипах хотят все. И наши диллеры и российские. Потому и цены у нас такие. Но это уже не касается нашей темы разговора.
Акустика дело ещё более сложное. Тут я вообще замолкаю - себе подобрать не могу, не то что людям советовать. :)
Pioneer не делал хороших "читалок", не делает, и делать не будет, пока не избавиться от богомерзкой системы Legato Link. Тошиба - хороший вариант. Ещё можно обратить внимание на Sony DVP-NS 700V - универсальный SACD, DVD, CD проигрыватель. Обалденный аппарат. Подробно о нём можно прочитать в журнале АудиоМагазин №6 (41) 2001. Так как найти его Вы наврядли сможете коротко: привод Precision Drive 2 дающий джиттер не более 250пс. В результате - высочайшее качество считывания. DSD декодер (возможность воспроизводить многоканальные SACD записи) ВидаоЦАП 27 МГц/10 бит, Суммарный уровень шумов и помех не более -100дб. Встроенные декодеры DD, DTS. 2 scart (на каждом есть RGB выход), S-video. Прогрессивной развёрстки нет (она есть в "штатовском" варианте DVP NS 700P. Оптический и коаксиальные цифровые выходы выходы.
Вопрос о кабелях риторический. Говорить можно долго и нудно. А я и так тут уже расписался не на шутку.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.
|