Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 24-10-2014 06:29
Мнения, как видим, разделились…
Шипы, по определению, не могут выполняться из мягкого материала - давление на острие шипа может достигать сотен и даже тысяч килограммов на см.кв.
Достоинства шипа - это минимальный контакт с площадью опоры, что предполагает максимальную твердость пары - шип-опора. И вибрации в этом случае передаются далеко не все - колебания в вертикальной плоскости - 100%, а в горизонтальной - 0%. Вопрос в том, какие колебания мы имеем - наверное всевозможные.. )
Я на этой неделе поставил источник и пред.усилитель на шипы с победитовыми наконечниками (победит - твердый материал, как известно), которые начал производить Виталий Vital60. Результат - конкретное улучшение звуковой картины - детальность, сцена, воздух... За счет чего это произошло? Если за счет уменьшения связи с полкой, значит влияние материала полки на звук уменьшилось. А если в идеальном случае связь с основой стремится к нулю (и это справедливо и при шинах из алмаза, условно, и при использовании "сбалансированных мягких но плотных материалов", то в чем роль и влияние материала стойки на звук?
Ответ на этот теоретический вопрос имеет чисто практическое значение - если я сумею обеспечить максимальную развязку аппарата от основы, на которой он расположен, то я могу не заморачиваться по поводу того, из чего эта основа сделана, за исключением чисто эстетических факторов.
Мнения, как видим, разделились….
Конусы на могут выполняться из мягкого материала по определению - на острие шипа давление может достигать сотен и тысяч килограмм.
А если "Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы", то делается это для того, чтобы уменьшить влияние полки на звуковую картину. А раз так, то чем лучше развязка, тем проще можно подходить к материалам для полок. В идеале, это может быть просто воздух - воздушная подушка, например.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. - Chief-pilot - 24-10-2014 06:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|