Собираем HTPC (часть вторая)
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 05-11-2009 18:56
(05-11-2009 18:26)ZeusUA link писал(а):Eugene Balakin
1. поработайте это не изобретение велосипеда - тут все давно придумано до нас. Если при 5т вольтах вентилятора ваще не должно быть слышно - меняйте винт тогда.
2. я не про виндовс говорил - вы писали что у вас бета МП. Да и винду лучше ставить х84 т.к. на ней меньше проблем да и зачем вам х86?
3. все еще не понял про асио, точнее про то зачем он вам нужен... Вы снимаете с компа звук по юсб на звуковуху а потом с нее на другой компонент по спдифу![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
4. Иногда недостаточно просто переустановки дров, надо снести старые полностью и поставить новые. Да и поставьте винду х86 там с дровами намного легче.
Цитата:Я очень хорошо и детально представляю себе, что такое Пегас во всех его версиях - увы - он меня несколько не устраивает Wink Наличие АСРК в тракте для меня неприемлемо (я легко могу сравнить сделав пару клац/клац в своем тракте звучание через АСРК и без при прочих равных), да и предпочитаю я микросхемы традиционных мультибитных ЦАП высших грейдов Smiley И еще мне нравится по ходу жестко все пришпилить к временной сетке с помощь реклока. И еще - свои конструкции Smiley Тут я наверное вам уже не помогу ничем Вы слушаете музыку или смотрите на детали? Я никогда не мог понять людей которые хотят слушать качественный звук но смотрят на детали - вы железячник. С такими взглядами вы никогда не получите качественного звука. Любой аудиофил вам скажет что надо слушать аппарат что бы понять как он играет, а не заглядывать ему внутрь. 2. МП - да бэта, но бяки и из-под фубар - не бэта.
3. Винду переустановил вчера после футбола - все свежее.
Ну - насчет железячника и слушаю музыку - конечно слушаю - Асинхронный Сэмпл Рейт Конвертер, который используется в Пегасе несколько огрубляет и упрощает звучание - это - еще раз - я могу легко проверить, потому как у меня есть возможность сделать так, чтобы его в тракте использовать, или не использовать, причем оперативно, и не перетыкивая кабеля. Клац/клац с передней панели вот этого девайса, достаточно удобного кста, чтобы что-то сравнить, не передергивая, например сдда транспорт и комп в качестве транспорта
http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php...ostcount=1
Мелкосхемы дельтасигм ЦАП еще ни разу на моей практике (хотя есть изделия и Марк Левинсона или Сергея Рубцова, например, да и многих других, тот же Лаври на дельта-сигмах, серъезные изделия, но я их не слышал, да и они весьма слабо напоминают Пегас, точнее он их) ни разу не звучали так, как тот же РСМ63, например. Хотя я не говорю, что прямо-таки катастрофически плохо, но ИМХО, хуже. Пегас - ну Пегас. ЮСБ звуковуха с дешевой дельтасигмой внутри и АСРК по-ходу. Есть версия без АСРК, но с ним -в данном случае - предпочтительнее. Ну ни разу среднее с инженерной точки зрения изделие не показывало каких-то выдающихся результатов, по крайней мере опять-таки в рамках моей практики. На мой слух ессно.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|