Опрос: Нужен ли цап к этой системе или нет?
Нужен
Выкинутые деньги
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нужен ли мне ЦАП?
Автор Сообщение
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли мне ЦАП? / 26-10-2014 15:45
приобрел Benchmark DAC-1 Happy0144
Сравнения с филипсом 650 не получилось, последний Party0016 умер прям перед приездом посылки с Украины. Так что к месту и времени приобретение оказалось.
Но встал вопрос вывода цифры с компа (думал отделаться простым вариантом- получше коаксил с филипса на ЦАП- и всех делов, но человек предполагает, как говорится... Rolleyes ).
Основных вариантов вижу 2-
1. USB/SPDIF- конвертер типа M2TECH HiFace TWO RCA, а после- нормальный коаксил до ЦАП.
2. Звуковая карта. Оказалось, с ними- беда. У меня материнка с PCI-E, завалялась где-то джульетта со старой материнки, но ее не применить- PCI). Кинулся искать- нет в продаже ESI JULI@ PCI-E, Creative E-Mu 1010 PCIe (эта показалась мне интересной- все-таки, в ней все лишнее обрезано, только вывод цифры), ESI MAYA 44e. Причем, совсем не понятно, их реально нет в продаже нигде- везде "ожидается". Уже даже мысли посещают поменять материнку и найти старую джульетту Fighting0093 Но страшно вспомнить переустановку всего. Хотя по бюджету- самый оптимальный вариант получается Shocked
Бюджет решения с конвертером- порядка 200 долларов, звуковые были дешевле, но где они...

Пока вывожу звук с материнки по оптике бюджетным Belsis, завтра получу Oehlbach 1380. Пока оптику не меняю до принципиального решения- конвертер или карта. Если карту найду- тогда сравню коаксил с оптикой, выберу. Если конвертер- приобрету коаксил. Поэтому выбор кабеля был из доступных, просто временное решение (я про Oehlbach), хотя кто его знает, может и понравится.

Хочется узнать мнение про предпочтительный вариант Love0030 Может, есть другие сопоставимые по цене/качеству карты?
И второй вопрос- Комп все же метрах в 3-3.5 от усилителя. Лучше (при любом решении вывода звука с компа) вложиться в хороший короткий цифровик (коаксил, оптика) и в длинный баланс после ЦАПа? Или короткий аналог при более длинном цифровом пути? Вариант расположить в середине ЦАП не предлагать Улыбка жена не поймет совсем такого поворота.
(Отредактировал 26-10-2014 в 16:29 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Нужен ли мне ЦАП? - Igor1976 - 26-10-2014 15:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS