Срочно!!! Dynaudio Audience 52 SE Стоит брать за 900$???
Автор Сообщение
Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Срочно!!! Dynaudio Audience 52 SE Стоит брать за 900$??? / 09-05-2005 12:46
Цитата:Цитата: Glib
А вот про "мало баса и драйва в 52х" - это вы меня очень и очень удивили. Мне как раз интерестно, откуда он там такой берётся из таких маленьких полочников.
Драйва Audience мне не хватило.
Что касается низов, то я писал, что они не соответствуют моим представлениям о хард-роке. А не о том, что их недостаточно. :)
В сравнении с клячинскими мониторами, низа на Audience "задраны", т.е. приукрашены, усилены, называйте как хотите.
Я это понял, так как слушал их за день до прослушивания Клячина, и на хорошо знакомых трэках.
Такие низа я (для себя) называю навязчивыми, так как они навязывают бас, которого в записи изначально нет.
Т.е. фактически они искажают картину, задуманную звукорежиссером.
Впрочем, этим, к сожалению, (в той или иной степени) страдают любые бюджетные (и не очень бюджетные) АС, стоимостью до 2k.
Собственно это и было одним из факторов, которыми меня привлекли мониторы Клячина: звук - честный.
Поверьте, для меломана это очень важно, для правильного восприятия Музыки.
Аудиофилу - по барабану, он скорее предпочтет украшенный как новогодняя елка звук.
Кстати Чарио в этом смысле также порядочнее Audience.

Цитата:Цитата: Glib
Вот мне интерестно, что за бас дают Клячинские мониторы?
Относительно баса клячинских мониторов могу привести такой пример.
Когда слушал их впервые, я был поражен.
Я привык слышать приукрашенные низа, а тут на знакомых альбомах... будто бы баса и вовсе нет...
Однако через несколько минут об этом перестаешь думать вообще - высокое разрешение, тончайшие ньюансы, эмоциональность - все это настолько вовлекает, что на низа уже просто не обращаешь внимания.
А еще через несколько минут, когда складываются все детали, тут и осознаешь насколько гармоничная построилась звуковая сцена, насколько цельный получился звук.
В общем, через 15-20 минут прослушивания Клячина, я уже все для себя решил.
Однако вопрос с передачей баса все-таки подспудно беспокоил.
Я тоже знаете ли иногда слушаю хард-рок. :)
Тогда я попросил Виталия, у которого все это слушал, поставить что-нибудь с НЧ.
И услышал такой уверенный, насыщенный и упругий бас, что мгновенно успокоился: да, клячинские мониторы отлично передают бас!
Но только при условии, что он соответственно записан.

Некоторые личности, особенно любители хард-рока и метала, не могут смириться с идеей, что привычный их слуху "задранный" бас есть не на всех записях. Поэтому для таких людей я ставлю (вместо мониторов) напольники Клячина, после чего на их лицах появляется полное удовлетворение. :)
Поэтому любителям хард-рока и метала, я рекомендую именно напольники.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Срочно!!! Dynaudio Audience 52 SE Стоит брать за 900$??? - Harding - 09-05-2005 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS