Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 11:39
(28-10-2014 10:06)mfgroup писал(а): все абсолютно верно, только вот незадача. как увеличение давления на опору помогает гасить вибрацию?
По логике, при повышении давления - повышается плотность материала (а пусть даже плотность кристаллической решетки метала шипа на острие) -
значит он передает вибрацию все так же хорошо, даже лучше? )))
Возможно, какие то частоты резонанса уже не смогут существовать, или частота резонанса из за увеличенной до 2т. виртуальной массы изменилась существенно.
Но никуда не делась. Мы изменили амплитуду и частоту. Масса фактическая не изменилась.
Думаю, что тут скорее попытка не уничтожить вибрацию, а вывести ее за пределы влияния на систему. Речь идет не об увеличении давления, а об уменьшении площади контакта. А это уже, в свою очередь, приводит к увеличению давления на острие, до цифр, которые приводились выше. Поэтому острие должно быть выполнено из твердого матриала. По поводу сдвига частоты резонанса в "неслышимую" область - мысль интересная, нужно подумать.
Шип передает вертикальную вибрацию, однако горизонтальную передает тем меньше, чем меньше площадь его контакта с опорой.
(28-10-2014 11:36)avatar писал(а): Могу я плюбопытствовать что там за серебро без примесей как вы сказали ну и конечно хотелось бы понять какие именно кабеля с пятизначным ценником вам не приглянулись за тот промежуток времени когда у вас гостила/стояла "вся серия"?
ссылка на ветку в посте #162
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. - Chief-pilot - 28-10-2014 11:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|