Приветствую уважаемых форумчан!
Небольшой пролог…
Уже довольно долго живу с таким вот сетапом:
ас – Kef Cresta 2
пред – Onkyo P-303
мощник – Onkyo M-505
сидюк – Onkyo DX-7711
еще беру с сигнал с ноута через ESI u24xl
кабелями никогда не заморачивался, межблоки паял сам на разъемах Nakamichi и какомто Klotz`e спикерфонном, акустические провода Cordial.
------------------------------
Слушаю восновном такие жанры: blues, jazz, classic & progressive rock, вritpop и электронику в больших количествах… Комната у меня 15м2 (3х5), умеренно заставленная мебелью, ас стоят на стойках вдоль длинной стенки.
Несмотря на свою относительную дешевизну Kef Cresta 2 замечательная акустика (кто имел с ней дело знает)! Этак лет 5 назад, ходил я акитвно по салонам у себя в регионе и слушал не мало полочников в ценовом сегменте 500-700уе и даже выше, но так и не увидел смысла замены своих ас в данной ценовой категории на тот момент (единственное, что оставило след после прослушки фокусы 140, но это уже совсем другая ценовая категория).
Вобщем радовали меня (и радуют) Kef`ы не один год и расставаться с ними я не спешил, но вот видимо пришел момент, когда хочется попробовать чегото другого на «вкус» (как говорилось в той народной мудрости – «борщ конечно вкусный, но иногда и супчика хочется»). Мои ас очень недурно справляются с блюзом и джазом разных формаций, а так же вокальными композициями (Diana Krall, Eva Cassidy звучат «очень и очень» (с)) тут вопросов не возникает вообще, возможно ктото посмеется на до мной в данной ситуации, но большего мне и не нужно собственно. Теперь немного о грустном: порой при прослушивании электроники или скажем таких групп как Clash, Blur чувствуется нехватка скорости подачи материала, некий дефицит мид баса, ну и конечно в электронике нехватка самого нижнего регистра. Собственно это и побуждает попробовать чтото другое, желательно без сильного ущерба "музыкальности и уютности моих кефов".
Вобщем есть мысль сменить Kef`ы на небольшие бюджетные напольники, способные даже на небольшой громкости адекватно подавать вышеобозначенный музыкальный материал. Почемуто рассматриваю в качестве вариантов замены ас типа JBL lx 800, Infinity reference 31 и подобные варианты из начала 90х в ценовой категории 500-600уе.
Конечно же тут последует куча вопросов типа: «а вы их слушали?», «а почему именно эти а не те?», «а почему именно напольники, ведь и полочники больше подойдут?», «вот если чуть подкопить, то можно взять… » и т.д. и. т.п. ответ простой – не знаю! поэтому и пишу. Свое видение замены ас могу аргументировать лишь субъективными выводами, основанными на прочитанной в сети информации и мнениях владельцев тех или иных ас. Конечно же я понимаю, что нужно все слушать все самому и на своем сетапе для какихто выводов, НО в данный момент у меня нету возможностей, как времЕнных, так и лишних финансовых для осуществления этой затеи.
Хочется услышать мнение форумчан, сталкивавшихся с подобными вопросами на своем "удифильском" пути, буду благодарен за любые дельные советы, особенно людям, решивших похожие вопросы, и оставшихся довольными полученным результатом.
З.ы. замену усилителя и источника в данный момент не рассматриваю даже, считаю в бюджете предполагаемых ас это неразумным.
Спасибо за внимание!