Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал?
Автор Сообщение
kumir Не на форуме
Ветеран

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? / 29-10-2014 18:53
(21-02-2014 08:08)Radioliubovnik писал(а):  Увеличив или уменьшив емкость межкаскадного конденсатора, Вы тем самым измените полосу пропускания данного каскада!!!
Делать этого нельзя. Если уж и менять, то на такой же номинал, т.е. 10 мкФ. А потом уже можно зашунтировать его, т.е. поставить параллельно, конденсатором малой емкости (0,01 ... 0,47мкФ) из каких нибудь экзотических для окраса звука.
Вы голову не морочьте людям!Нужно посмотреть какой номинал резистора стоит на землю после входного конденсатора,отсюда и плясать,т.е. посчитать частоту среза.Может там и пары микрофарад за глаза.

(02-07-2014 15:14)AlexanderTD писал(а):  Уважаемые, кто пробовал в питании Elna и Nichicon, дайте заключение пожалйста - Elna звучит ярче чем Nichicon в целом?
Почитал я эту ветку и диву даюсьRolleyes.Оказывается,есть люди которые "слышат" якобы смену/замену электролитов всяческих брендов в БП усилителей.Господа,а Вам не кажется,что вся эта хренотень с меняющимся звуком - на уровне подсознания?Embarrassed Ну кто же станет заявлять о том,что он купил СУПЕР-ПУПЕР конденсатор за 100$,а звук остался прежним? Вот и пишет народ,что звук,якобы,преобразился до неузнаваемости.Никто не хочет оставаться в дураках.Даже сам дурак.
Я вот интереса ради как-то пробовал менять электролиты в БП усилителя.Каких производителей я только не ставил...facepalmИ Ничиконы и Панасоники и Эльну и Хитачи и даже всеми обсираемый Джамикон.Ну не слышу я разницу в звукеNowink,хоть убейте,НЕ СЛЫШУMad0228! Вот на входе УМ - да,разница слышна очень даже хорошо, а в блоке питания...Короче,всё "это" от лукавого и бесполезная трата денег и времени.
Правильно тут кто-то сказал,что лучше потратиться на покупку хорошего разделительного конденсатора.Pohval
(Отредактировал 29-10-2014 в 19:38 kumir.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - kumir - 29-10-2014 18:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS