Преимущества и недостатки ММ и МС звукоснимателей / 29-10-2014 23:58
На данный момент у меня есть только, несколько неоформленных до конца мыслей и масса противоречивых мнений, но попытаюсь в процессе обсуждения прийти к некоторому заключению, исходя из этих данных.
Итак первое - довольно часто слышу мнение, что музыку могут играть только МС картриджи.
Второе - то что, шире частотный диапазон, и в этом суть, как утверждают, на самом деле не имеет основания, так как МС головы со средним диапазоном намного музыкальнее ММ с выдающимся диапазоном.
Третье - есть другие типы с совсем плохим диапазоном, но обыгрывающие МС головы какого-то хрена в музыкальной достоверности.
Четвертое - все же, при сравнении в рамках одного типа выигрывает картридж с более широким частотным диапазоном.
Исходя из этого рождается еще одно - ММ картридж чуть ли не самый хреновый , но головы самые распространенные... Какой-то прямо парадокс-головоломка?!
Мне пока ничего не видится, для решения, как целиком уйти в теорию магнитного поля, или есть объективный и исчерпывающий ответ на поверхности?
Что скажут знатоки?
Так, немного пока начну формовку сырого вещества:
- ММ картридж всегда, без исключения имеет свою узнаваемую окраску, еще в большей на порядок степени выраженную на магнитной ленте - значит тут дело замешано именно на постоянном магните. Идем дальше - эта лкраска проявляется в виде некоторой плавности, мягкости, как бы чрезмерной комфортности схожей на пассиковую передачу, т.е отсутствие четко обозначенного тела, что согласуется с аморфностью магнитного поля в постоянных магнитах, а учитывая силу магнита ММ, в сравнении с силой магнита МС, как бы, пока, все ясно.
МС дороги в изготовлении, реализации и эксплуатации - становится ясным ответ на последний вывод о распространенности ММ, но нужно двигаться дальше к основным четырем выводам противоречащим друг другу, тут бы я хотел услышать еще мнения...
(Отредактировал 05-11-2014 в 20:01 #1.)
|