Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал?
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? / 30-10-2014 00:09
(29-10-2014 18:53)kumir писал(а):  Почитал я эту ветку и диву даюсьRolleyes.Оказывается,есть люди которые "слышат" якобы смену/замену электролитов всяческих брендов в БП усилителей.Господа,а Вам не кажется,что вся эта хренотень с меняющимся звуком - на уровне подсознания?Embarrassed Ну кто же станет заявлять о том,что он купил СУПЕР-ПУПЕР конденсатор за 100$,а звук остался прежним? Вот и пишет народ,что звук,якобы,преобразился до неузнаваемости.Никто не хочет оставаться в дураках.Даже сам дурак.
А я вот честно не знаю какой степенью глухоты нужно обладать чтобы не слышать ту разницу которую я слышал подбирая конденсаторы на некоторые позиции...Возможно описанный мной выше опыт связан с важностью ESR в конкретных позициях и тем фактом что у меня не простые CRC, а сложные стабилизированные блоки питания. Но я менял и в простых CRC и тоже слышал разницу.
О чем остальное написанное мне не понятно, так как я например купил супер-пупер конденсаторы, поставил, услышал разницу, подождал полного прогрева, но мне не понравилось и я вернул назад те что ставил до этого, без малейшего интереса к стоимости, модности и пр. факторам кроме характеристик и звучания.
"Хорошего разделительного конденсатора" это имеется в виду в сигнал? Ну тогда электролиты в БП точно не услышим - будем слушать звук этого разделительного, но по крайней мере он уберет всю с....нь и шум от примитивных CRC на копеечных компонентах...
К слову - такие люди как Нельсон Пасс, Стив МакКормак, Жеан Хирага тоже слышат конденсаторы, и что делать будем? Улыбка Хотя вот Пасс любит Elna Silmic, а мне вот "не зашла" Sad
(Отредактировал 30-10-2014 в 00:36 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - AlexanderTD - 30-10-2014 00:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS