Проигрыватель винила, для начала
Автор Сообщение
канчик Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 01-11-2014 12:14
(01-11-2014 08:35)pawel писал(а):  ...Интересно получится ли у вас послушать музыку на вертаке без головки?
Зачем вы так сгущаете краски ? Имея в руках только головку музыку тоже не послушаешь !
Безусловно картридж определяет качество звука , но тонарм и стол должны в свою очередь создать оптимальные условия для работы этого самого картриджа .
Я и не говорил,что головка звучит сама по себе(читайте мой пост выше).Просто не надо приуменьшать значение картриджа и ставить телегу впереди лошади,т.е. оценивать звучание проигрывателя в первую очередь конструкцией его тонарма и привода,качеством проводов и т.п.,а качеством картриджа в последнюю очередь.Я не отрицаю ,что нужен и хорошо демпфированный стол с качественным приводом,и прецизионный тонарм,и чистое питание и прочее.Но звук то даёт прежде всего головка.Я же не говорю о какой-то там абстрактной головке,а о головке,стоящей в исправно работающем проигрывателе.Просто вы и вам подобные,наверное,"аудиофил"со всеми вытекающими из этого последствиями,а я просто любитель послушать Музыку на хорошем аудиотракте,не выискивая недостатки и артефакты в звуке.Я получаю удовольствие от прослушивания ,а не от выискивания огрехов в звучании.Ведь как известно идеального аудиотракта в природе не существует!Так зачем же изводить и обрекать себя на вечные поиски,оставаясь при зтом всё равно полностью не удовлетворённым(казалось бы вот нашёл свой звук,а проходит какое-то время и всё начинается заново-хождение по кругу).Это только моя точка зрения,не претендующая на оригинальность.УлыбкаПросто накипело.

(01-11-2014 11:43)DjAndy писал(а):  О чём спор собственно, канчик ? Вашу точку зрения уже все поняли.
MP-200, SL-1300, и вот оно счастье. Искренне за Вас рад.
Только не нужно навязывать это остальным, и убеждать всех что лучше быть не может. Ок? Улыбка
Появится у Вас получше усилитель, акустика, всё услышите.
Я в отличие от вас никому ничего не навязываю,а делюсь лишь своим опытом прослушивания именно той системы в предыдушем посте.Тем более у меня совершенно другой проигрыватель и аудиотракт.И я не говорил,что прослушенный мною тракт является самым лучшим,a сказал что Pink Floyd воспроизводится на нём адекватно.Tongue0011

(01-11-2014 12:14)element писал(а):  Головка(катридж)-эо только головка(но головки тоже бывают разные и разного качества).Мало того-требуют(зачастую)различных присоединительных параметров к себе.Вместе с тонармом головка образует связку,называемую-звукосниматель(и тонармы бывают разные).Но и звукосниматель сам по себе ничего с пластинки не снимет.Пластинку нужно вращать,то есть осуществлять вращение пластинки с постоянной скоростью,без добавлений во вращение пластинки всяческих артефактов как-то: рокот,и возмущения идущие из вне... .За такое транспортирование пластинки отвечает мотор и опорный диск.Всё это бывает разного качества и исполнения.Мотор и диск должны быть установлены на шасси,которое может быть сделано из различных материалов,иметь различные формы..Электрический сигнал,получаемый на терминалах головки,нужно доставить по проводам к усилительному устройству,называемому усилитель-корректор.Провода тоже бывают разного качества.Всё это,в различных сочетаниях и определяет качество звучания просгрывателя.
Вот как-то так.
Большое спасибо,конечно,за разъяснения,но конструкуцию и принцип работы проигрывателя я знал уже лет 30 назад.Улыбка

И на последок("Появится у Вас получше усилитель, акустика, всё услышите.") насчёт моей системы:CD источник-Denon DCD-3560,вертак Denon DP-59L(со 103 головой),усилитель Denon PMA-970,акустика JBL L-100,межблочные и акустические кабели AudioQvest.Звучание моей системы мне нравится.УлыбкаНикому ничего не навязываю!
(Отредактировал 01-11-2014 в 12:47 канчик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
017 - serg_marms - 16-06-2012, 17:08
RE: Проигрыватель винила, для начала - канчик - 01-11-2014 12:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS