CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:06
(01-11-2014 12:36)ionfromcrimea писал(а): найдите отличие винта от сиди: Нет никакого отличия, если бы CD плеер считывал PCM сигнал с винта, но таких CD плееров нет, с винта компьютером считываются данные на основании которых аудио интерфейс формирует электрический сигнал, этот сигнал зависит только от данных, они будут одинаковы что с винта, что с флешки что с CD.
CD плеер данных не считывает, он формирует сигнал напрямую с диска, следует понять что CD плеер, как его придумали, не компьютер совсем, он просто аналоговый источник цифрового сигнала записанного на оптический диск как например можно цифровой сигнал записать и на магнитную ленту, я пока не знаю устройства которое цифровой сигнал бы записало на винт, на винт пишутся данные, представляющие этот сигнал, а сам сигнал формируется в аудио интерфейсе
Просто надо понять что одинаковые данные это не значит одинаковый звук, более того, я считаю на основании собственного опыта, что как раз данные, их идентичность и тп гораздо меньше влияют на звук чем например качество блока питания
(01-11-2014 19:03)ionfromcrimea писал(а): Это Вы сейчас "ругали" CDDA или DVD? :-) У последних тоже фотодиод, скорость нарастания, те же кривые питы/лэнды и "биение сердец". Да всё тоже, только на DVD файловая структура, в отличие от CD
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:11 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD players vs HDD - CTAC - 01-11-2014 19:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|