CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:03
(01-11-2014 17:59)ms142 писал(а): Какие, к черту, пруфлинки? На то, как работает фотодиод? Или на то, какая скорость нарастания сигнала на выходе фотодиода? Или почему она такая?
Если бы питы/ленды были бы геометрически идеальны, нестабильность скорости вращения диска отсутствовала как класс, радиальные и прочие биения диска стремились к нулю и т.д. в том же духе, то только в этом случае все транспорты были бы одинаковы по качеству считывания.
Это Вы сейчас "ругали" CDDA или DVD? :-) У последних тоже фотодиод, скорость нарастания, те же кривые питы/лэнды и "биение сердец".
Здесь тоже все транспорты неодинаковы по "качеству считывания"?
Вас не смущает, что компьютерный привод CD-RW может из питов/лэндов стотыщ раз выдать на гора
однозначный до последнего бита дистрибутив винды, но ТОЙ ЖЕ ГОЛОВОЙ раз за разом "НЕОДИНАКОВО ПО КАЧЕСТВУ"
считывает то, что стане ВАВ-файлом?
Обсудим то, как работает магнитоприёмник в ХДД, скорость нарастания магнитной индукции?
Что магнитные домены на ХДД тоже геометрически не идеальны?
Назовём ХДД аналоговым устройством?
Найдите толкового компьютерщика и рвите ему шаблон.
Мне не надо. Я с 1990 года живу и работаю в обнимку с компом.
Ребята, у меня уже "рука бойцов колоть устала"... Сколько я буду задавать вопросы и как в пустоту?
Я в посте #137 дал ссылки на свой источник информации и на источник информации уважаемого Дмитрия,
придерживающегося противоположной точки зрения. (Напомню: "Питы и ленды имеют 9 различных длин от 0,8 до 2,8 мкм. Не вдаваясь в подробности, происходит модуляция лазерного луча 9 различными частотами. На выходе фотоприемника имеем модулированную непрерывную синусоиду. Ни о какой дискретности и речи не идет... чистейший аналоговый сигнал.").
В обеих указанных книгах - одно и то же, только в первой - современней, глубже и на английском.
Качаем кто во что горазд, читаем, находим доказательства или опровержения, потом обсуждаем.
А вот так - действительно уже скучно...
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:06
(01-11-2014 12:36)ionfromcrimea писал(а): найдите отличие винта от сиди: Нет никакого отличия, если бы CD плеер считывал PCM сигнал с винта, но таких CD плееров нет, с винта компьютером считываются данные на основании которых аудио интерфейс формирует электрический сигнал, этот сигнал зависит только от данных, они будут одинаковы что с винта, что с флешки что с CD.
CD плеер данных не считывает, он формирует сигнал напрямую с диска, следует понять что CD плеер, как его придумали, не компьютер совсем, он просто аналоговый источник цифрового сигнала записанного на оптический диск как например можно цифровой сигнал записать и на магнитную ленту, я пока не знаю устройства которое цифровой сигнал бы записало на винт, на винт пишутся данные, представляющие этот сигнал, а сам сигнал формируется в аудио интерфейсе
Просто надо понять что одинаковые данные это не значит одинаковый звук, более того, я считаю на основании собственного опыта, что как раз данные, их идентичность и тп гораздо меньше влияют на звук чем например качество блока питания
(01-11-2014 19:03)ionfromcrimea писал(а): Это Вы сейчас "ругали" CDDA или DVD? :-) У последних тоже фотодиод, скорость нарастания, те же кривые питы/лэнды и "биение сердец". Да всё тоже, только на DVD файловая структура, в отличие от CD
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:11 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|