Сравнение портативных плееров
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 14:32
Monster Audio HIFI-E.T MA8 / vs / FIIO X5

Большое спасибо форумчанину «cleg» за предоставленную мне возможность послушать FIIO X5 и сравнить его с моим Monster Audio HIFI-E.T MA8 !
Массогабаритные характеристики: хотя FIIO X5 значительно тоньше и на 105 гр. легче, чем MA-8, назвать его по-настоящему портативным у меня язык не поворачивается.
Удобство управления: у каждого из плееров свои особенности и недостатки в управлении, которое нельзя назвать интуитивным. В целом, управление FIIO X5 мне понравилось больше. Встроенный софтовый плеер в FIIO X5 обладает многими возможностями, которых мне не хватает в MA-8.
Возможность перепрошивки и техническая поддержка: я не встречал новых версий прошивки для своего МА-8, но обновление прошивки у FIIO X5 до версии 2.0 добавило ему возможность воспроизведения файлов DSD-64 с расширением: dff и dsf. Образы SACD дисков с расширением ISO, а также DSD-128 этот плеер не воспроизводит. На сайте производителя появилась инструкция для FIIO X5 на английском, что не может не радовать!
Разъём для подзарядки: наличие сдвоенного аккумулятора у МА-8 приводит к необходимости таскать за собой с работы домой специфическое и габаритное зарядное устройство. После этого очень удобной для меня стала возможность заряжать FIIO X5 через кабель от мобильного телефона с разъёмом Micro-USB.
Качество звука: я воспроизводил на плеерах файлы с разрешением до 16 bit / 48 Khz (файлы с более высоким разрешением MA-8 не воспроизводит). Также у меня в коллекции есть около 30 CDRIP-ов с разрешением 16 bit / 44,1 Khz. Эти рипы звучат на MA-8 намного более интересно, детально, эмоционально вовлекающе, чем на FIIO X5. Основную же часть моей коллекции составляют hires в высоком разрешении вплоть до 24 bit / 192 Khz. Поэтому кому-то гораздо удобнее будет слушать hires без даунсэмплинга на FIIO X5. Также, лично для меня, очень большой прирост в качестве звучания даёт воспроизведение на FIIO X5 файлов в формате DSD-64.
Усиление: встроенный в MA-8 усилитель даёт возможность раскачать очень тугую накладную изодинамику ТДС-7 и ТДС-15, причём с запасом по громкости. К сожалению, FIIO X5 с такой задачей не справился. С моими внутриканальними наушниками HIFIMAN RE-272 оба плеера спелись замечательно!
Дополнительные опции: в роли внешней звуковой карты мой MA-8 мне понравился гораздо больше, чем FIIO X5. Хотя это можно списать на лучшую адаптацию к его звучанию.
FIIO X5 очень хорош в качестве транспорта! Я подключил его через коаксиальный выход к своему Майтеку. Результатом очень доволен, особенно при воспроизведении DSD! Сигнал, получаемый с линейного выхода плеера не идёт ни в какое сравнение с цифровым потоком по коаксиальному выходу. Всем желающм испытать сабж в качестве транспорта надо учесть, что для соендинения с ЦАП-ом нужно использовать кабель с разъёмами: Jack 3,5 – RCA.

Выводы: если перед Вами стоит выбор в приобретении сравниваемых мной плееров, то по соввокупности качеств и с учётом стоимости, однозначно следует приобретать FIIO X5, который на 170 дол. дешевле. Но если Вы являетесь счастливым обладателем МА-8 и смирились с его недостатками, то менять его на FIIO X5 я не советую.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сравнение портативных плееров - farflaj - 02-11-2014 14:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS