Дайте совет или попытка уйти в стерео
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 12:01
(06-11-2014 08:58)serg0603 писал(а):  Наверное многие меломаны со стажем , те которые помнят звук катушечного магнитофона согласятся со мной - все попытки построить похожий звук с бюджетнымы цифровыми источниками звука -типа Даки,Цапы ,Шмапы безрезультатны . Думаю, что никакая цифра в вашем бюджете "не напомнит Вам детство".
Я не соглашусь. У меня был катушечник Олимп 004, отстроенный по максимуму. Катушки естественно Басф, Максел. Писал с лучших на то время вертушек, с новых дисков. Потом появились компакты. Писал и с них. Запись была даже лучше чем звук проигрывателей СД. потом купил себе очень приличный по тем временам проигрыватель. При очередной записи заметил что запись хуже оригинала. Все перепроверил, все настройки, еще раз записал, все равно хуже. Поехал с проигрывателем по знакомым, с более солидными катушечниками, результат повторился. Не способна лента на 19 скорости передать все что есть на СД диске. Потом попробовал записывать на 38 скорости, это конечно шедевр!!!!!
С тех пор качество и дисков и ЦАПов возросло многократно. Возможно что 38 скорость бы и устроила. Но очень хлопотно, неудобно, и дорого. Дешевле покупать хорошие диски по 30-50 баксов, и слушать их.
А у вас обычная ностальгия. Это нормальное человеческое чувство. Только оно не должно служить "путеводной звездой". Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , Boostaddict , norman , novack , sofyart

Сообщения в этой теме
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео - VladimirNB - 06-11-2014 12:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS