Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 04:25
Для Кергелена это пожалуй абсолютный рекорд "скоропрослушиваемости". И правда - не припомню я, чтоб какая нибудь работа только появилась - и я её уже прослушал. Не успел я начать читать ваши посты, как Керга уже "сдул" его с тракера (без моей специальной команды!), и побежал с ещё горячей лепёшкой-эрвэхой в соседнюю комнату (компьютер в детской, а хайфайка - в главной) заталкивать его в дивидюк. Вот слышу уже что-то там звучит, слышу ложка гремит (неизменный кергеленов чай), пора и мне присоедениться.

Пластинка хорошая! Я серьёзно (тоном Джона Гэйси из одноимённого фильма). И не потому она хорошая, что честные флойдоманы начали уже вижу её по тихоньку критиковать, а по мнению этих же самых флойдоманов Кергелен якобы должен быть против, как Марк Твен. Нет, не по этому, но хорошая она - потому что умная очень. На этот раз это очень "личная" музыка, демострирующая то, что думают сегодня оставшиеся двое, и покойный третий, о том странном явлении, частью которого, волею судеб, им довелось быть в течении нескольких десятков лет своей скоротечной жизни.
Всё же, в глазах самих флойдовцев (не путать с флойдоманами - это мы, дураки) работы 73-го и 75-го годов оказались тем, что по большей части и определяет Pink Floyd как явление. Как раз сорок лет (плюс-минус один год), символично. Сорок лет вообще магический промежуток времени, и каждый переваливший за него это хорошо знает.

Опорой вновь вышедшей работы конечно послужил уищювахивовский инструментализм, который и трактуется музыкантами как флойдоосновной, генерирующий. Однако контрастность признана дарксайдомунообразная, что максимально выражено в залючительной Louder Than Words - единственной вокально-инструментальной. Можно уверенно утверждать, что для Гилмора, Мэйсона и Райта Pink Floyd - это ткань Wish You Were Here, подвергнутая конрастирующему воздействию The Dark Side of the Moon. Присутственность остальных двух великих работ (Animals и The Wall) носит скорее фрагментарный характер, и это вполне понятно, учитывая, что у их истоков решающим было влияние Уотерса (эти две работы, Animals и The Wall, - утро и день, а The Final Cut будет вечер).
Любопытно, что додарксайдовский период фактически проигнорирован, но мы будем помнить, что оставшиеся в живых флойдовцы ещё живы, и могут запросто захотеть в будущем бросить реплику и касательно этого периода.

Ну конечно опираться приходилось на мнение большинства, и это большинство должно разделить взгляд Гилмора, Мэйсона и Райта на Pink Floyd. Ну конечно нужно использовать не только флойдовские достижения, но и достижения других, "близлежащих" феноменов. Тогда становится понятным и призрачное присутствие клостузеэйчеобразного духа, воплощённого в первом треке, и оттеняющего дух флойдовский, и уэттоноподобного баса в девятом (Larks' Tongues in Aspic, "The Talking Drum"), и гурузвучащая "фриппова" речь в четырнадцатом. Это лишь наиболее замечательные моменты, на самом деле их там великое множество (если Кергелен нам не врёт?).

Работа хорошая, кто бы что ни говорил. Она опирается на настоящий Pink Floyd - тот Pink Floyd, который близок тем, кто слушает их музыку всю свою скоротечную жизнь. Есть ведь ещё и другой, не вполне настоящий, представленный работами 87-го и 94-го годов, называемый Кергеленом гилморовщИной.

Сейчас глухая ночь (и снова украинская!), глаза уже не хотят слушаться своего хозяина, и придётся бросать якорь в постельную гавань. Наступит рассвет, и бессонный Кергелен, всю ночь простоявший часовым у моей кровати, снова включит The Endless River - на этот раз для меня.
(Отредактировал 07-11-2014 в 04:32 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Edi , VAdios , TwinPigs , meloman1 , Antidevaytyi , JohnZepp , ivolyk , galaktika

Сообщения в этой теме
RE: Pink Floyd - творчество ! - kergelen - 07-11-2014 04:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS