Собираем HTPC (часть вторая)
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 10-11-2009 01:03
(10-11-2009 00:22)ZeusUA link писал(а):Eugene Balakin ох у вас ящиков и проводов... Улыбка Обратите внимание, на эту мамку вентилятор необязателен - он идет как дополнение. Его можно ставить а можно и не ставить. Что касается потоков воздуха в корпусах, то тут все просто - велосипед уже давно придуман до нас, нормально перфорированный корпус будет охлаждаться самостоятельно, за счет выделения тепла... нагретый воздух будет выходить а холодный поступать - простая физика. Стоит также замеить что TDP процессора атом 330 всего 8 ватт, что позволяет ему избавится от вентиляторного охлаждения, к примеру у самого простого АМД процессора TDP 45 ватт, но и там можно уже ставить пассивное охлаждение в хорошо вентилируемых корпусах.

Кстати стоит еще добавить к возможностям этого компьютера, возможность просмотра кабельного, спутникового а также эфирного телевидения и радио. У меня он прекрасно работает со спутниковым телевидением. Благодаря своей универсальности у меня мультимедийная система состоит всего из системного блока, усилителя, ЦАПа, АС и панели. А смотрю и слушаю я все чего мне захочется. Улыбка
Проводов и ящиков - как получилось по-ходу тех самых экспериментов на ниве одио.
Насчет Физики, матери нашей - мне - индивидууму, кто совершенно случайно, по ходу пьесы, так сказать, или по жизни Улыбка, закончил как раз физфак КГУ им Шевченко, лучше не рассказывать ничего ...про Физику, т.к. реально - ничего не помню Улыбка
Про практику - если эту самую материнку - на двухядерном атоме оставить без активного охлаждения - она в лучшем случае ( "хорошо перфорированный корпус" - это полное отсутствие последнего, как я понимаю?) будет регулярно влетать в синий экран (это под Вынями- под Линухом - я просто не в курсе цвета экрана) или тупо и быстро сдохнет.
Ну - можно прикинуть конструктив для истинно пассивного охлаждения, вот интересно - если отодрать штатный радиатор - Зотак гарантии не лишает? В противном случае - ждать три года. Хотя ...иными словами. - если очень хочется, то можно.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 10-11-2009 01:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS