Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 15-11-2014 00:15
(15-11-2014 00:01)Eugene. писал(а):  Могу Вас уверить, что точно так и в любой забугорной стране. Говорю из собственного опыта.
А вот, что у нас ничего нет, и «шеф – все пропало», не соглашусь. С железячной стороны – все у нас, в общем, есть (а чего нет, всегда можно купить, где есть), а вот с менталитетом, да, тут сложности. Почти 100 лет бега к светлому будущему даром не прошли.

С уважением.
Мой личный опыт говорит прямо об обратном. Я очень часто связываюсь с инструментальными производствами. А с украинскими инструментальщиками исключительно по безнадёге.

У меня был последний забавный опыт по попытке заказа чего-то здесь. Мне нужно было изготовить 2 тысячи кольцевых редкоземельных магнитов нестандартной формы. В Харькове есть такое производство. Вышеуказанное условие они отклонили. В Китае тоже отклонили. Но отклонили множитель 1,5. Мол за кого вы нас принимаете? Будет точно в срок, включая overnight DHL shipping. Так всё и произошло.

Я три раза заказывал пресс-формы для термопласт-автоматов в Китае,1 раз в Турции, 1 раз в Германии.
Про Германию неудобно даже и говорить, но ни китайцы ни турки не позволяют себе работать так, как наши. У меня простой тест при попытке разместить серьёзный (во всяком случае по моим меркам) заказ: даю техническое задание и прошу дать коммерческое предложение с указанием сроков и цен. Мне дают. Я умножаю срок предложенный исполнителем на 1,5 и вношу правку в договор - за каждый день просрочки -10% стоимости.
Ещё НИКТО тут не согласился, а ТАМ никто не возражал.
(Отредактировал 15-11-2014 в 00:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy

Сообщения в этой теме
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. - Гаруспик - 15-11-2014 00:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS