Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 04:19
Увы - я неизлечимый аудиофил...))))) И потому слушаю кабели, сетевые кабели и студии......)))) Но если серьезно, то я так понял, что вы абсолютно не занимались подбором кабелей к своей системе?
Без правильного подбора кабелей никакая система, увы, не выдаст и половины своих возможностей!
А слушать музыку..... Понимаете, я уже вряд ли смогу слушать просто ритм мелодии или гитарный драйв. Дело все в том, что каждый исполнитель вкладывает в свою игру нечто такое, что не измерить приборами. Ну например - манера игры. Существует также такое понятие, как энергетика композиции. Да и сама запись бывает разная, и с каждым новым апгрейдом кабелей оно звучит совершенно по разному! Будто бы и не слышал ее раньше, как новый диск купил. Парадоксально, но не все записи (это к вопросу о студиях) одинаково реагируют на смену кабелей. Некоторые улучшают звучание весьма заметно, а некоторые напротив - играют хуже!
Да и потом, если слушать сложные жанры, то без правильного озвучивания просто не обойтись. Джаз например (особенно атональный), вообще невозможно слушать на невызвученной системе. Это все равно, что фильм с помехами смотреть. Ведь пишется то оно как раз в расчете на правильное воспроизведение сцены!
Сейчас вот слушаю не кабели, а засыпанные песком стойки...)))))))))) После долгого времени поисков нашел таки нормальный песок, и засыпал в стойки.Тоже пришлось поэкспериментировать. Кстати - если у кого проблемы с песком - посоветую где взять и очень даже недорого, подскажу какой песочек. И опять таки - давно заученные наизусть композиции словно впервые услыхал! Это еще чем хорошо - не приедается сама музыка! Ведь каждый раз слушаешь ее по новому, и она таки звучит по новому!
Сейчас вот вслушиваюсь в новую, песочную так сказать картину баса. На удивление, песок здорово влияет и на высокочастотную составляющую звука. Услышал такие звуковые эффекты, о существовании которых даже и не подозревал, хотя казалось бы - знаю мелодии назубок.
А если поменять аккустику - то снова таки, прийдется кабели подбирать......)))))) Но моя аккустика выше по возможностям моего усилителя (и намного), и потому мне надо усилитель менять. А это - увы затратно.
Еще раз обращаюсь к тем, кто просто слушает музыку, безо всяких там озвучек, кабелей и иных аудиофильских штучек. Ребята - вы не представляете себе, сколько вы ТЕРЯЕТЕ!! Сколько вы НЕ СЛЫШИТЕ!! Даже самое элементарное приведение системы (пускай даже и с нелюбимыми мною компонентами, о которых я говорил) даст вам неплохой прирост в слушаемой вами музыке!
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|