Здоровканье за руку и другие условности
Автор Сообщение
sergey.b Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровканье за руку и другие условности / 16-11-2014 14:10
(12-11-2014 20:23)audiomaniak писал(а):  Хочу спросить. Много ли людей здесь, которые, как и я, ненавидят здороваться за руку? По-моему, совершенно странный обычай, к которому так все привыкли, что уже считают непротягивание лапы при встрече чуть ли не кровной обидой и плевком в лицо с разгона.
Только прошу не говорить мне об отсутствии уважения к людям - каким боком это может быть связано?
Аналогично не произношу совершенно безсмысленые фразы на манер "приятного аппетита" при виде жующего, "будьте здоровы" при чхании, "доброе утро" и " спокойной ночи".
Приветствие на манер "добрый день" или "здравствуйте" я не отрицаю и считаю вполне приемлемым.

Может, кто ещё не любит какие-то условности - добавляйте, если не боитесь общественного осуждения.
Бачите як кожна людина по своєму сприймає і розуміє ваші слова. Я з вами в деякій мірі згоден на всі сто, тому що рукопожаття це також в якійсь мірі тілесний контак, який не тільки говорить про вітання, а також про повагу до іншої людини і те що ви раді її бачити. Зі своїм колом людей, товаришами, рідними, ми вітаємось за руку навіть не задумуючись про це, так само як і не задумуючись коли по тій чи іншій ситуації не даєму руку, але від цього наше ставлення не змінюється. А наприклад тим хто веде брудний аморальний спосіб життя, різним ублюдкам, чи просто не знайомим людям жати руку нема жодного бажання, і навіть коли ви вітаєтесь за руку з такою людиною це все рівно буде не щиро, не правдиво, без тієї поваги про яку говорилось, так навіщо обманювати себе та інших.
(Отредактировал 16-11-2014 в 14:13 sergey.b.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Здоровканье за руку и другие условности - sergey.b - 16-11-2014 14:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS