Собираем HTPC (часть вторая)
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 11-11-2009 18:39
(11-11-2009 16:57)ZubT link писал(а):Доброго дня. Может я несовсем понял задачу..... но чем вам неподходит для данных задач дримбокс на линухе? Например 800й. Флак, вав воспроизводит, хард на борту, хдми есть, сетка.
http://www.dreambox.com.ua/dm-800-hd
Одно другому не мешает в смысле видео (например у меня попкорн тоже имеется), но НТРС работает качественнее, очень гибок в смысле функционала, выбора медиаоболочки.
Если бы мне было нужно только видео - я бы и не заморачивался - Попкорна с головой.
А нужен был транспорт звуковой, видео приложилось. И транспорт для давно сложившейся системы с возможным минимумом технологических компромиссов при выводе данных. И - еще один раз , постараюсь кратко - Точность цифроаналогового преобразования в том числе зависит от точности восстановления амплитуды выборки (разрядность микросхем ЦАП, их грейд (монотонность, дифференциальная линейность) плюс обвес этой микросхемы - питание и постцаповый фильтр/буфер, тип ЦФ, если он используется и т.д.) и от того, как точно эти самые выборки будут появляться на выходе ЦАП по временной шкале. За точность амплитудную боремся путем применения качественных М/С ЦАП, схемотехникой/конструктивом/питанием/применением качественных комплектующих. За точность временную борьбу ведем размещением тактового генератора в ЦАП, возле самой мс ЦАП и привязкой данных к временной шкале с помощью известного приема, который называется реклок (пересинхронизация), при этом требуется синхронизация всей системы именно от этого генератора, т.е. мастерклок нужно "запустить" далее в транспорт. С СДДА транспортами это как правило легко, с комповыми не очень, требуется ЗК, которая или изначально может синхронизироваться внешним синхросигналом или поддается нужной модификации. Поэтому у меня в тракте есть 0404 ЮСБ - как конвертер ЮСБ в СПДИФ, есть еще одна маленькая приблудка, которая получает тактовый сигнал от цап, преобразует его в СПДИФ сигнал, для синхронизации 0404ЮСБ, и - в обратную сторону, преобразует СПДИФ от 0404ЮСБ в пресловутую кв звуковую шину.
Стоит ли сия возня мышиная затраченных усилий - почему бы и нетУлыбка?

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 11-11-2009 18:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS