Выбор ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Выбор ресивера ( Коста) / 08-07-2002 15:09
Во многом не могу не согласится с Дмитрием аки Гуру. Третий рассматриваемый Вами вариант ИМХО наименее удачен. Какой вариант из остальных двух более предпочтительный? Зависит от музыки которую Вы слушаете. Например, если взять первый вариант. Имел неосторожность слушать в субботу систему в составе Sony 610 + Marantz 6200 + Tannoy Eyris 2. Буковки не помню и цены тоже, поскольку это были самые качественные (!?) компоненты, которые нашлись в Доме Радио для прослушивания Tannoy Eyris 2. При прослушивании использовался только что случайно купленный тестовый CD (но это уже другая история) плюс хорошо знакомые записи джаза, классики и даже брутальной тяжелой музыки. Я почти уверен, что 6200 очень близок к 5200 и отличается только какими-нибудь дополнительными рюшечками не влияющими на качество стерео звучания. Как на свои деньги музыку данный ресивер играет на удивление нормально. Существенный пробой был допущен только один – на сложном фрагменте оперы Вагнера «Валькирия», на том самом «полете», система вдруг просто сплющила, раздавила и смяла именно звуковой полет. Ну просто «зажала» звук до неприличия. Причина - 95% из-за нехватки мощи у ресивера. 5% оставляю на акустику но вряд ли из-за нее. Немного еще детализации не хватало. Ничего в этом мире нет идеального, особенно за разумные деньги ;-).
Это говорит о том, что если вы слушаете не просто классику, а сложную симфоническую музыку, то может тогда иногда будете иметь дискомфорт. Хотя мне трудно судить на сколько такую классику смогут отыграть пять колонок за 1200. Я просто такие никогда не слушал.
Вы только не воспринимайте это сообщение как РЕКОМЕНДАЦИЮ покупать Marantz. Ни в коем случае. В обязательном порядке послушайте другие из вашего списка. Я просто уверен что они звучат на уровне.
Если все таки на душе будет неспокойно из-за невозможности слушать сложную симфоническую музыку – идите по второму варианту.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Выбор ресивера ( Коста) - Guest - 08-07-2002 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|