Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 26-11-2014 16:09
Давно зрела мысль создать сетевой плеер на основе ATV1, вот наконец идея вызрела в практический дивайс. Я всегда был поклонником именно первой версии Apple TV, это ещё сам Стив разрабатывал и в принципе это единственно интересный для меня вариант Apple TV, все последующие разработки это в принципе не что иное как обрезанный Ipad без экрана и с пультом ДУ
Wink
Оригинальный вариант Apple TV это в принципе обрезанный Mac Mini, обыкновенный компьютер с процессором Intel M 1Ghz, 256Mb RAM и Nvidia видео карта, те стандартная конфигурация которая поддерживает в принципе любую систему (в пределах своих ограничений по железу).
Изначально внутри стоит Hard Drive 40 или 160Gb и маленький кулер, так что в принципе устройство тихое, но не полностью бесшумное. Также родная система на основе MacOS не самый лучший выбор по причине того что все сторонние приложения перегружают систему, а пользоваться в оригинальном виде можно только при помощи Itunes, что мне в принципе не было интересно.
В оригинальном виде ATV1 не поддерживает HD video, требуется установка видео ускорителя Broadcom для полной аппаратной поддержки современных видео файлов. Для установки этого ускорителя приходится жертвовать картой WiFi, так как другой возможности нет, так что либо WiFi , либо HD video smile В принципе, если нет возможности тянуть провод в место установки дивайса, можно использовать дополнительную точку доступа WiFi-Ethernet.
Внешние разъёмы - 1 Ethernet, 1 USB, 1 Toslink, аналоговое аудио (стерео 2 RCA), component video (3 RCA) и HDMI.
Доработка заключается в ампутировании жесткого диска и кулера, взамен устанавливается CF card через переходник, получаем абсолютно бесшумный дивайс.
В моём случае USB разъём используется для подключения audio interface (в моём случае доработанный M-Audio USB Audiophile), если использовать встроенную аудио карту (звук не аудиофильный Embarrassed )
Так что в моём случае проигрывать файлы можно только через ethernet по домашней сети, либо из интернета, где полно всяких ресурсов которые легко настраиваются с помощью соответствующих дополнений xbmc (например такие популярные у нас как EX.ua, Fs.ua, Megogo, Youtube, Soundcloud и много других как платных, так и бесплатных).
Прослушивать музыку при выключенном телевизоре можно с помощью любого смартфона или планшета, программы для управления скачиваются c google play или itunes (программу управления xbmc можно выбрать по своему вкусу, она не одна)
В результате получился совершенно бесшумный медиа плеер, которому я не вижу промышленных аналогов как по удобству так и по внешнему виду (ATV1 это небольшая отлично выполненная алюминиевая коробочка с элегантным пультом управления, не в пример китайской рыготине Cry ), при этом не теряя ни капли в звуке, что для меня очень важно. Party0012
Моя идея была в том чтобы подключить к ATV1 аудио интерфейс с прогнозируемым качеством звука, эту возможность открывает OpenELEC - дистрибутив на основе Linux & XBMC shell.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel

Сообщения в этой теме
Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 - CTAC - 26-11-2014 16:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS