CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: CD болванки / 27-11-2014 15:18
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а): EAC настроенный в точности по рекомендациям со всем известного ресурса. Далее записан образ диска .iso и смонтирован на виртуальный привод.
Фирменный диск вставлен в CD-rom для сравнения.
Поочерёдно проиграно через mplay32 и Foobar 2000.
Заметьте, до болванок дело даже не дошло. Полученный файл уже мёртвый....
Нет, конечно о какой то провальной разнице говорить не приходится, всё на уровне ощущений, все частоты на месте, а вот как то жизни уже нет.
Предвидя вопрос: может вы что то не так делаете?
Отвечу, да! что то точно не так делаю, и я, и все остальные, чьи файлы я скачал с рутрекера. Как минимум в своем описании процесса вы сами признаетесь, что делаете не то, чтобы "не так", но как минимум странно и через разные тракты. Я про образ в исо и фирменный диск в сд-ром. Сделайте два файла (с оригинала и с копии) в wav и слушайте через фубар или другой любимый плеер.
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а): Спорить на эту тему ни с кем не хочу. Просто хотелось бы увидеть комментарии от человека который действительно слышит разницу между оригиналом и копией! А спорить, тут, в общем, не о чем. Спорить можно в области эзотерики (слышу/не слышу). Когда мы находимся в плоскости данных, есть объективные параметры (содержимое данных, контрольные суммы), которые можно сравнить без влияния субъективных параметров и они являются бесспорным мерилом. Кстати, если кто-то слышит разницу между оригиналом и копией, это не доказывает, что невозможно сделать точную копию. Могут быть и объективные и субъективные причины такого явления. Я вам выше привел пример эксперимента, в котором субъективные составляющие отсутствуют.
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а): п.с. Вообще сложилось впечатление, что все кто утверждает что копия не отличается от оригинала, сами слушают скачанный из интернета FLAC, и при этом сами никогда не пробовали сделать копию, и сравнить с оригиналом. Впечатление у вас сложилось неверное. Я этот описанный в моем сообщении выше опыт проделывал лично, до 3-й копии, хотя понимал всю глупость процесса. Но вот чтобы уверенно отвечать таким скептикам, как вы, я все же эту глупость проделал, заранее зная результат.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - Yarilo - 27-11-2014 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|