Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 14:11
(04-12-2009 13:54)Sensei link писал(а):Наконец-то! На 13-й странице обсуждения закончились \"гыгы\" и началось коллективное обсуждение возможных эффектов. Всем поклон до земли!
VladimirNB, за последние несколько дней я прочитал на разных форумах о мегавлиянии на межблочник:
1. Криообработки.
2. Нагрева/прогрева.
3. Самодельного плетения кабелей из тонюсеньких эмаль-проводов с ручным снятием эмали с этих волосков.
4. Усовершенствовании старых советских кабелей от щупов осциллографов и замены ими супер-дорогих межблочников.
5. Создании кабелей из витой пары 5-й категории.
6. Наличии собственноручно втянутого льняного шнура, вокруг которого навивается серебряная нить в качестве проводника.
7. Заменой пайки сваркой медного кабеля с разъёмом путём задействования мощного постоянного трансформатора на 12В и щёток от электродвигателя.
Вы мне рекомендуете это всё взять-купить в нескольких экземплярах и принести домой с целью понедельного прослушивания каждого вида ноу-хау? По-моему, правильно просто обсудить наиболее жизнеспособные теории, отсеять явную чушь - и только потом тратить своё время и деньги. По крайней мене, я всегда так делаю.
Александр Ю., более правильно относительно меди говорить не \"рост кристаллов\", а \"рост зёрен\". Разница - огромна. Зёрна - безоборазные и бесформенные образования внутри металлов, рост которых сопровождается появлением микротрещин с последующим увеличением сопротивления материала.
[quote author=kvv link=topic=16273.msg305335#msg305335 date=1259887552]
Дословно -
\"Cryo treatment is an extension of the heat-treating process that further enhances metals in the following ways:\"
Процесс криообработки, как дополнение( развитие) процесса термической обработки (закалки), улучшает в еще большей степени свойства металлов\"...... Всё же очень важно понять что именно хотел сказать автор, т.к. криообработка с последующим высокотемпературным отжигом - это классический способ улучшения свойств металлов: крио вытесняет примеси, а отжиг их удаляет. Поэтому вариант "Процесс криообработки, как дополнение к процессу термической обработки (закалки)" - классический случай, к кабелям, к сожалению, не применимый.
[/quote]Ну раз вы все знаете лучше, то я спорить не буду.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Прогрев межблочных проводов - - 04-12-2009 14:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|