CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
akaLOM
Ветеран

|
RE: CD болванки / 30-11-2014 22:57
P.S. Привожу цитату, чтобы не быть голословным:
Цитата:Минимальной порцией данных, непосредственно адресуемой на программном уровне, является сектор (или в терминологии Audio CD – блок). Один блок состоит из 98 фреймов, каждый из которых в свою очередь содержит 24 байта полезных данных, 8 байт кодов Рида-Соломона, часто называемых CIRC-кодами, хотя с технической точки зрения это и не совсем верно, 3 синхробайта и 8 бит каналов подкода – по одному биту на каждый из восьми каналов, условно обозначаемых латинскими буквами P, Q, R, S, T, U, V и W соответственно. Q-канал хранит служебную информацию о разметке диска, P-канал служит для быстрого поиска пауз, остальные каналы – свободны.
Таким образом, эффективная емкость одного блока составляет 2352 байта или даже 2400 байт с учетом каналов подкода (из 98 байт субканальных данных 34 байта отданы под служебные нужды). Корректирующие коды Рида-Соломона позволяют исправлять до 4 разрушенных байт на каждый фрейм, что составляет 392 байт на целый блок.
Т.е. это Вы, serg6677, плаваете (точнее тонете), т.к. 2048 (возможно) скорее всего используется в старых транспортах как промежуточный буфер для одного фрейма перед мультибитным ЦАПом.
Конечно я не разработчик CD-проигрывателей, но никто мне не докажет, что 2352 <= 2048.
(30-11-2014 22:49)serg6677 писал(а): Ответ на вопрос, и именно она после декодера поступает на данный чип против ваших 140 КБайт в секунду, не отвлекаемся от темы . По теме первичного вопроса неидентичности болванок конкретно есть что сказать? Похоже уже нет
Вы не умеете спорить и вести беседу.
...
По теме: что значит против моих 140 КБайт/с ?
(30-11-2014 22:49)serg6677 писал(а): По теме первичного вопроса неидентичности болванок конкретно есть что сказать? Похоже уже нет
Я уже все сказал.
"Блоку" проигрывателя перед ЦАПом по барабану источник поступивших данных и всякая другая лабуда.
(30-11-2014 22:49)serg6677 писал(а): ...и именно она после декодера поступает на данный чип против ваших 140 КБайт в секунду...
Аааа, я понял: Вы не понимаете, что 140 КБайт ~= 1,4112 Мбит. Печально.
(Отредактировал 30-11-2014 в 23:44 akaLOM.)
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - akaLOM - 30-11-2014 22:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|