"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:14
(01-12-2014 01:04)petr.solo1223 писал(а):  Сергей,(Сох),я прежде чем высказать иронию о вашей теории взаимодействия акустики и пола внимательно перечитал и у меня возник вопрос - зачем пытаться околонаучными терминами объяснить то, что вполне укладывается в практику ? Практика может быть у каждого своя,но критерием истины является результат - в данном случае - локализация КИЗ в пространстве, вот кто чего добился на этом поприще,тот и прав. Лучшая локализация ,которую мне удалось наблюдать на данный момент была на электростатах у Вадима, ничего подобного я не слышал ни на одной акустике на традиционных динамиках в принципе, очень хорошую локализацию (со слов) дают АС- TAD Montana, и чем ниже уровень акустики ,тем ниже локализация,то чего мне удалось добиться и при этом не было самоцелью,мне хватает "за глаза", так основные параметры звука меня волнуют гораздо больше, просто вместе с размытой локализацией мы слышим не чистый звук,а "кашу" и искажения. Поэтому говорить о локальных конструкциях (типа 5 го элемента) как о решении,способном радикально исправить ситуацию просто наивно, где то что то оно изменит, кому то даже понравится, но не более того. Весь вопрос чего мы хотим от системы ? Те колонки со своими призвуками от корпусов делались на плохих динамиках для придания "живости" звучания, кому то даже нравится,но там локализации нет и не может быть в принципе, локализация это не одно огромное пятно между колонками и не несколько пятен от инструментов - это чётко очерченные и точно расположенные в пространстве трёхмерной сцены образы КИЗ. Кому это важно тот ищет пути для достижения,но важно понимать,что и для чего ты делаешь.

Ну да,тут по русски чёрт ногу сломит,кто чего имел ввиду,а там так и подавно. Biggrin
Петро я все понимаю. и с тобой согласен. 5- элемент, - это совершенно не панацея для любых АС. конечно он так же хорошо может и навредить, как и улучшить - как и не изменить. Улыбка
Если твоим АС нужна завязка на пол. для передачи "Импульса" в его среду для поглощения от особо коварных НЧ. конечно точность и контроль дифа. басовика возрастёт. Что услышится в + В том числе и локализации. Если тебе не нужно перераспределение и нет достойных полу вибро-развязывальных конструкций - то мы идем по наипростейшему варианту Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: - Вадимыч - 09-10-2014, 15:51
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! - Cox. - 01-12-2014 02:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS