"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 21:56
(01-12-2014 19:25)oleg2566 писал(а): Де хто бачив, як Пілот-Бас, вагою кілограм 80, іздить по кімнаті наче на колесиках. Невже від вітру. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Нет Олег, это его злые демоны подбрасывают ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) .
..............................
Вижу дальше пояснять бесполезно раз разум не цепляется.
Цитата:Нет никаких условий в акустической системе для возникновения ударной волны! Если уж начать совсем издалека, то нужно подумать зачем басовые дифы начали лить из метала и делать из других максимально жестких (на изгиб) материалов. ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) Причина как раз чтобы избежать Импульсного первоначального изгиба дифузора. Не каждый материал выдержит электромагнитный импульс катушки который заставляет его смещатся а воздух для дифа на 100G равносилен как для нашей головы о бетон.
"Ударная волна" это не акустическая волна. она возникает в самом материале дифа и распространяется исключительно по нему. А не рождается на поверхности между ним и воздухом. И её скорость распространения естественно намного превышает скорость звука в воздухе. (её можно рассчитать из формул на твёрдость,плотность, вязкость определённых материалов)
Цитата:Ибо диффузор механически жестко ну никак не связан ни с корзиной (рамой). ни с корпусом АС. Наоборот, он мягко подвешен. А скорости самого диффузора ну никак недостаточно для возникновения ударной волны. Ибо всё лежит в диапазоне звуковых волн. А необходимы как раз сверхзвуковые скорости.
ещё как связан!! особенно басовик. ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif) .есть довольно жесткие подвесы у динамиков да и центрирующая шайба это не тряпочка которая болтается.
А кто говорить о скорости Дифа на звуковом сигнале? ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) (вы так и не поняли мой предыдущий пост который просили расписать подробно) Говорилось об импульсе (то бишь движении с ускорением) Импульс идет от центра динамика где наивысшая жесткость дифа. К его краям - где жесткость падает.
Цитата:Поясните пожалуйста что куда должно переместиться? О чем идет речь когда вы упоминаете "оно должно быть в пределах 0,001 Гц" ? Что должно быть в этих пределах? И куда соотнести 1-7 наносекунд?
Я лично ничего не понял. Наверное стал туповатым. Поясните пожалуйста.
Рождение некоторых механических (динамических) процессов происходит гораздо быстрее нежели других. Пока произойдёт полноценный Акустический процесс . Это диф. таки толкнёт своим телом приложенную массу воздуха. С ним как раз и случится много чего.
Каждое новое колебание дифа имеет различное ускорение и собственноскорость. а также сопровождающую это колебание кинетическую энергию, подавляющая часть которой потом передаётся массе воздуха превращаясь в Акучтическую. Но энергия импулься не успевает превратится и передатся из матереала воздуху так как скорость образования (передачи энергии) от дифа к воздуху слишком медленный для него процесс.
допустим 1 Герц = 1 колебание в секунду. Это медленно. 50 Гц = 50 коллебаний (это быстрей)
Но для импульса это не имеет значения, - в том аспекте с какой скоростью он рождается. Он рождается примерно со скоростью 0,001 Гц до первого полноценного одного акустического колебания. Это значит чем ниже герцы тем медленней скорость его рождения, и тем больше его кинетическая энергия. и чем выше герцы тем его скорость появления выше и меньше кин. энергия.
(углублятся не буду в эту тему, хотя есть куда, особенно в зависимость динамической нагрузни на изгиб от скорости акустического колебания. что отражается на скорости распространения кин. энергии импульса. )
Цитата: И куда соотнести 1-7 наносекунд? а это уже время за которое рожденные импульс (в виде кинетической энергии) преодолевает расстояние своего распространения. Зная формулу распространения кинетической энергии в определённом материале, можно рассчитать на основании этого времени расстояние на которое успевает распространится импульс.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! - Cox. - 01-12-2014 21:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|