помогите с приобретением REL в Киеве
Автор Сообщение
extreme Не на форуме
Участник
*

Re: помогите с приобретением REL в Киеве / 17-05-2005 00:42

Цитата:Цитата: Максим М.
Можно вопрос о каком режиме "музыка", "кино" идет речь? Таких переключателей на сабе нет.
Slam/Depth (резче/глубже) и Ричард Лорд называет эти режимы музыка/кино,и как отец своего детища имеет на это полное право.

Во вторых а какой понараме можно говорить при частотах менее 80Гц
Любой инструмент, даже если его основной спектр находится примерно на 200-300 Гц, излучает гармоники, в т.ч. и низших порядков, которые могут уходить до 20 Гц и ниже. Сателлиты полностью их воспроизвести не в состоянии, поэтому звучание обедняется, становится сухим и невыразительным.это говорит Алан Портер .
А я как человек посещающий форум для получений ответов на свои вопросы с удовольствием выслушаю людей познания которых в этой далекой для меня области несоизмеримо больше:Когда играет гитара(бас),виолончель,ударные и при этом я чувствую звучание каждого инструмента,а не общий бум-бум (кашу)это я называю панорамой,если это называется по другому,я не спорю,но я думаю Вы поняли что я имею ввиду.

Бас на таких частотах не должен локализироваться. А если вы слышите откуда идет бас, то у вас плохо настроенный саб. Панараму задает фронтальная пара а не саб. Саб дает только мощь.
О локализации разговор не шел по причине отсутствия последней (только один человек не поверил что играют только полочники-но саб нашел не сразу:-))
В идеальном случае он незаметно подхватывает бас у сателлитов и дотягивает его до инфранизкой области. При этом вы не должны слышать сабвуфер, просто в воздухе появится нечто, чего раньше не было. Закройте глаза, послушайте. Я часто слушаю фортепианные концерты и пение а капелла, и даже такая музыка с сабвуфером звучит совершенно иначе, хотя баса в ней вроде бы и нет. Появляется жизнь, атмосфера, эмоции - самое главное, волшебство музыки.это снова Алан Портер.
Если бы мне нужна была от саба только мощь - свин устроил бы на 100%!!!!!!!!

Сделать это довольно сложно, делается методом прослушивания множества композиций. low level вход в музыке все равно не работает, если перенаправление выключено.
Перенаправление выключено,и для того что бы постоянно не бегать выставлены вышеуказанные настройки.

У меня контрабас легко локализуется, но локализацию дает не саб а фронтальная акустика. Причем только потому-что есль высшие гармоники.
Согласен:-))
на слух подобрать частоту стыка НЧ-канала с основными АС. Разумеется, она будет зависеть от типа сателлитов - для напольных она значительно ниже, чем для полочных. Главное правило - саб не должен "разговаривать", т.е. частота среза устанавливается ниже голосового диапазона. Следует избегать и другой крайности, чересчур узкой полосы. В этом случае на суммарной АЧХ может получиться провал, и мы потеряем часть важной информации. Лучше всего ориентироваться на паспортные данные ваших колонок, в которых, как правило, указывается нижняя воспроизводимая частота по уровню -3 дБ (по крайней мере, мы ее всегда измеряем при тестировании акустики), что соответствует падению мощности вдвое. Фильтр обычно настраивают герц на 20-30 выше, конкретное значение зависит от акустических особенностей комнаты и подбирается на слух - Алан Портер.

Спасибо.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS