CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
serg6677
Ветеран

|
RE: CD болванки / 02-12-2014 16:27
(02-12-2014 15:31)channel писал(а): По этой логике копия с копии будет еще хуже. А копия с копии копии еще... и так далее, а 10-й диск вообще будет без "звука". Не поленюсь, проверю, а потом все эти диски на тест. Ой, что то мне кажется это такааая эзотерика с плясками под бубен шамана. А шаман этот - маркетинг, стереотипы и фетишизм. Да не будет хуже и 99-я копия. Снятая опять с копии и закатанная на болванку, естественно при условии идентичности болванок и записи на одном приводе. Копия как таковая 1я-10500-я будет хуже оригинала на штампованном диске. Сколько можно писать о первопричинах. Приводить ссылки на научные работы по этой проблеме.
Еще раз все копии и их оригинал сграбленные програмно в несколько проходов EAC и т.п. побитово вычитываются и хранятся на HDD в виде файла. Файлы будут побитово совпадеть при вычитке и 10500-й болванки. При прожиге - и последующей считке CD плейером(с каждой из 10500 болванок) плейер считывает диск в режиме реального времени в один проход и поток данных практически напрямую поступает в DAC. Поэтому на него оказывают влияние:
- Различные коэффициенты отражения/преломления луча, глубина/форма питов, неровность дорожки, а также прочие особенности несоответствия дисков и болванок, влияющие на интенсивность отраженного луча и форму сигнала, создаваемого им в фотоприемнике.
- электрические процессы, происходящие в ПКД, при вычитке разных штамповок и болванок, в общем случае будут различны. Наводки от разной нагрузки сервопривода. Отголоски этих процессов в виде паразитных помех по питанию и сигналам проникают в схему ЦАП и влияют на выдаваемый им звуковой сигнал. Джиттер системы тоже от этого страдает
Несовершенство конструкции ПКД разработанной в конце 70-х. и самого стандарта CDDA в принципе приводит к этим явлениям. Виброразвязки, реклоки, разделение и улучшение питания влияет на качество ПКД по этим же причинам.
Видно эти простые и однозначно существующие и научно доказанные факты оказываются для некоторых почему-то сложными для восприятия они по моему просто "не втыкают тему" и опять начинаем про изотерику. Там же "1" и "0" как же оно может поразному играть этого нет потому что быть не может и т.п. бред.
Это 100% железобетонно проверено и доказано. Это ведь не направление изотерических спиралек, устанавливаемых в ДАКи одним из известных на форуме людей.
Я тут несколько раз задавал вопрос: Есть у кого-нибудь адекватные и обоснованные аргументы и факты против-пожалуйста в студию.
Еще маленькая поправочка. Нормально слышно начинает хотя бы на среднем классе HI-FI аппаратуры. На самом простом ПКД аля дешевый техникс, там и сцены нет, что там можно услышать.
(Отредактировал 02-12-2014 в 16:39 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - serg6677 - 02-12-2014 16:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|