(02-12-2014 21:54)vladimir947 писал(а): Опять не в той ветке.Все творчество Chris Rea можно поделить на 2 периода: популярный (условно) период и блюзовый период.Действительно Крис больше известен своим популярным периодом.Они разделены собой тяжелой болезнью, которую он перенес и после которой произошло переосмысление его понимания музыки.Послушайте его альбомы "Stony Road" 2002 г,Blue Guitars (Ear Book) / 11 дисков, 18 месяцев, титанический труд по иллюстрации разных направлений блюза,2008 - The Return Of The Fabulous Hofner Blue Notes / 3 диска. "The Delmonts" - бодрый инструментальный ретро-блюз.Так что насчет примитивизма его музыки
дорогой уважаемый Владимир!
Вы хоть читайте малость повнимательнее, что я пишу... примитивны только его красивенькие популярные лирические баллады - именно их я так характеризовал (а что, разве это не так?). примитивны, но вовсе не плохи...
а вот блюз у Криса Ри - настоящий и при этом очень оригинальный... редчайшее сочетание для музыканта, который до 50 лет блюз вообще не исполнял!
его первые блюзовые альбомы я слышал буквально почти после выхода и слежу за ним с 2002 г. а историю его болезни и исцеления и блюзового вдохновения, которое он испытал прямо в больнице, я описывал еще 12 лет назад в журнале Джаз-квадрат... тогда, помню, наши местные старые блюзовые фанаты весьма скептично отнеслись к новой ипостаси Криса и говорили, что это он типа "побалуется и бросит"... ошиблись фанаты, ага.
(02-12-2014 22:23)petr.solo1223 писал(а): Блюзовый период Криса Ри ,ну очень сильно "адресный" музон. Как то ни два,ни полтора. При моей любви к драйвовому Крису эти "стенания" тоску нагоняют. Всё таки в блюзе нужен больше надрыв, чем уныние.
Вы слышите у него в блюзах уныние?? мдя. странно.
я так сказал бы, что вот в его лирике порой унылость некая наблюдается, а зато блюзы у него такие... ну, я бы сказал - стальные... жесткие. какое уж там уныние?