XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 16:05
Не думаю, что Вы в наших магазинах/радиобазарах найдёте готовый вменяемый (это ключевое слово!) китайский БП, пригодный для аудио.
Тут есть несколько вариантов:
1. Взять аудиофильский БП на ибее (цены ориентировочно от 50$ и выше) - дорого, но просто.
2. Изготовить самому "с нуля" - дёшево, но сложнее - схема несложная, но нужно ведь и паять, и плату сделать, и корпус...
3. Взять простенький неимпульсный БП (можно стабилизированный или нет, не особо важно) - или от старой советской техники, или от какой-нибудь старенького модема и т.п. или купить такой современный китайский БП, важно, чтобы выходное напряжение трансформатора было не менее 10В и допустимый ток не менее 200мА, всё из такого БП выкинуть, кроме корпуса, трансформатора и платы, остальное поменять/добавить и сделать таким образом нормальный стабилизатор, обеспечивающий необходимые параметры и малый уровень помех по питанию.
Я пошёл по пути 3 - взял БП от старого микрокалькулятора, посоветовался с коллегами (сам я не электроник, но кое-что понимаю), рассчитал, купил нужные детали, сейчас отдал всё это и подробную инструкцию что на что менять знакомому, который хорошо паяет (я с паяльником не очень дружу, к сожалению).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - codemaster - 04-12-2014 16:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|