|
|
CD болванки
|
| Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: CD болванки / 05-12-2014 22:31
(05-12-2014 21:15)serg6677 писал(а): 1.Любой научный и околонаучный эксперимент подразумевает собой статистические данные. То есть пример: (если я один раз с закрытыми глазами стреляю в мишень и выбиваю "10" вовсе не говорит о том что следующий выстрел ляжет хотя бы в "5".) У меня три результата: с CD-плеера SHM и CDR и с DVD-плеера. Мне этого достаточно. От того, что я повторю этот опыт 10 раз, ничего не изменится.
(05-12-2014 21:15)serg6677 писал(а): Получается можно пользоваться копеечными болванками все равно разницы нет -это разводка лохов маркетологами. Так и есть.
(05-12-2014 21:15)serg6677 писал(а): Транспорты в плеерех тоже разводка, все равно все читают 1-в1 должны соответственно и одинаково играть, зачем платить больше? Спасибо дорогой товарищ выбрасываю свой архаичный сидюк и буду слушать диски, нет болванки на приводе ноутбука Вы невнимателньо прочли мое сообщение. Я как раз и обратил внимание на то, что в режиме синхронизации от источника качество воспроизведения будет зависеть от клока плеера. Только данные, хоть и приходят с плавающим клоком в случае плохого транспорта, но они приходят целыми 1-в-1 с диском и их нет проблемы перетактовать от более качественного клока.
(05-12-2014 21:15)serg6677 писал(а): Во всех приведенных картинках речь идет о считке данных и програмного сравнения и соответствия оригиналу (предположим действительно данные читаются 1в1 и вычитаны идеально) , совершенно не учитывается именно передача вычитанных данных на цап и процессы, происходящие при этом. А вот здесь начинается то что я писал уже10500 раз и приводил ссылки в вышеизложенных сообщениях про помехи по питанию и джиттер.
Скипнуто, чтобы не оверквотить Вы не смешивайте вопрос цифро-аналогового преобразования, которое зависит от точности клока источника в схемах без буфера для перетактовки и вопрос возможности точного считывания болванки сд-плеером. Как бы вам не хотелось примешать изотерику, но вопрос точного воспроизведения звука по цифровой части - это всего лишь вопрос точного клока и точной информации. Больше в цифровом потоке ничего нет, только данные с определенной частотой семплирования. Т.е. у нас либо данные могут быть битыми - но этого не происходит, в чем я уже убедился. Либо клок может гулять - это опять-таки показывает опыт, но это лечится и потенциально позволяет отвязаться от качества транспорта. Основная мысль здесь звучавшая - нельзя сделать 100% копию. Опыт показывает, что нет, таки можно. Опять-таки опыт не говорит о том, что нет разницы между звучаниями разных источников. Но на это есть другие причины и отличия оригинал/болванка явно не из их числа. Вот и все.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - Yarilo - 05-12-2014 22:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|