XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 09-12-2014 12:46
(09-12-2014 11:41)dumax писал(а):  только вот стало интересно, а есть ли смысл баловаться Latency и Buffer Size для проигрывания файлов? я понимаю, когда стараются ставить все в минимум при записи, но про произведении в фубаре есть ли хоть малюсенький выигрыш от низких значений? можно ведь и подождать сотню миллисекундBiggrin
Имеет смысл только на очень медленном ПК или на сильно загруженном другими задачами, помимо проигрывания музыки - настолько загруженном, что происходит опустошение буфера, заданного по умолчанию, и тогда получается "рваный" звук. Чтобы этого избежать - нужно увеличивать буфер.
Если такой проблемы нет - можно не заморачиваться с регулировками и оставить всё по умолчанию - задержка в лишних 100 мс при проигрывании не критична.

(09-12-2014 11:41)dumax писал(а):  а по драйверам - у меня не работает через групповую политику
Скорее всего, что-то у Вас не в порядке.

Попробовал только что на рабочей машине (она в домене, в отличие от домашней; права локального админа, естественно, у меня есть на неё) - один в один как с домашней: драйвер ставится точно так же и всё работает.
Операционка в обоих случаях Win7 SP1 со всеми обновлениями. Дома - Ultimate x64, на работе - Corporate x86.
На Win8 не пробовал. Сейчас дам устройство товарищу - он попробует на Win8.1. Не вижу препятствий, чтобы там он работал точно так же.
(Отредактировал 09-12-2014 в 13:33 codemaster.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - codemaster - 09-12-2014 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS