Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 19:41
Я думаю не стоит категорично плохо высказываться по поводу разных производителей кабельной индустрии (только выдающихся со своим производством), важно не то какой кабель а как он стал в систему. Нейтральных кабелей не бывает это пора уже признать и каждый кабель что то привносит в систему либо забирает,
компоненты системы (источники, усиление акустика) тоже не бывают нейтральными,
акустика помещения основной бич провалов и подъемов АЧХ и ФЧХ системы,
за ним следом идет питание системы (как питаемся так и зазвучим).
ну и важное вкусовые предпочтения (внутренний эквалайзер человека + родительское воспитание).
При манипуляции кабелями с разными производителями неопытный пользователь сложит неверное мнение о кабеле и расскажет свой неудачный опыт другим.
Опытный инсталлятор наоборот зная как звучат кабеля разных производителей и компонентов с легкостью добьется баланса и лучшего результата,

Мое наблюдение за направлением в кабелях всегда выделяло три составляющие:
1. Меняются акценты (ударения) в инструментах
2. Меняется тональный баланс
3. Меняется ФЧХ (сцена)
В результате разрушается звуковая картинка произведения (обращаете внимание на то, что не нужно и наоборот не замечаете самого главного)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , JRA7 , VladimirNB , Dr.Hi-End , Denis77 , parasound , Дмитрий Медведев , tomash , s555 , slyhach , nikko

Сообщения в этой теме
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Sheridan - 21-12-2014 19:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS