Статья Флойда Тула (читать обязательно)
|
Автор |
Сообщение |
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:20
Цитата:Цитата: Serega
говорить о волшебстве АС или там усилителя - это глупо.
Потому и спор получился, что называть конденсаторы волшебными никто не может.
Ведь статья собственно и посвящена именно физическим измерениям параметров АС, а не рассуждениям на тему "мёртвые" или "живые".
Все правильно. Я начал спорить с автором статьи по поводу
"Аудио - это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было художественными характеристиками за исключением внешнего вида. Чем лучше мы будем понимать и использовать настоящую науку для достижения превосходных характеристик продукции, тем чаще и мы, и потребители будем слышать настоящую художественность исполнения, настоящее звучание музыки".
На мой взгляд автор - отвергает идею "живых-мертвых" АС в пользу "настоящей" художественности, "настоящего" звучания, да еще и используя для "улучшений" сугубо научный "метод расчленения и анализа".
Такой метод, на мой взгляд, ни к каким улучшениям привести не может.]
На мой взгляд автору следует не АС менять за 3 сек, а вникнуть, что такое душа человека, получше изучить законы человеческого восприятия. Старые мастера это понимали, поэтому их инструменты и остались навека - непревзойденными.
Цитата:Цитата: [b]Serega
Вы думаете Клячин на рассуждениях "мёртвые живые" сторит свою акустику? Ведь у него тоже есть свои методологии, наработанные годами.
А он это ваше "чудо" запросто измеряет и использует в своих изделиях.
Так что я не пойму о чём спор???
Вы мои посты читаете? Чудо нельзя анализировать и расчленять! Этим Вы его только убъете.
Например, лучший по характеристикам конденсатор не приведет к улучшению звука, а вот "душу" изделия убить может.
Относительно восприятия законономерностей гением: "Иногда, я просто знаю" (с) Стивен Кинг.
Как Клячин строит АС, лучше спросить у него.
Зато я знаю, что понятие "живой", "мертвый" (применительно к компонентам системы), Клячин использует часто.
Но я эти "понятия" использовал и за 10 лет до знакомства с Клячиным, так что для меня здесь нет ничего нового.
Это для Вас - новость?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) - Harding - 20-05-2005 16:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|