Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:13
(02-01-2015 12:45)Rubachok писал(а):  такой вопрос созрел -- а если самопал изготовлен по удачному проекту такого гиганта как джибел например, да еще и на оригинальных компонентах. он будет априори считаться плохим или имеет право на жизнь? а допустим оригинальный кроссовер меня не устроил и я поменял его на цифровой, и звук стал как по мне лучше. и корпус сделал не из 19-о мдфа а из 25-о. значит в топку? я ведь привнес отсебятину в замысел автора/конструктора.
На лицо явное противоречие. Насколько проект удачный ? Wink И насколько ваше представление о "лучшем" звуке соответствует представлениям разработчиков ? Я уже упоминал о прямом сравнении клона 4350 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых. Поменять проводку и заменить электролиты в кроссовере на хорошую плёнку несомненно даст лучшую локализацию и разрешение, но главное не изменять частоты раздела полос, настройку фазоинвертора и объём корпуса,иначе вы 100% получите кривой звук,который правда может и нравится.
(Отредактировал 02-01-2015 в 14:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , VladimirNB , Sheridan , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 02-01-2015 13:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS