Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 03-01-2015 20:18
(03-01-2015 20:06)leganza писал(а):  Цель - соорудить добротную стереосистему на основе цифрового источника звука.
Цель правильная
Цитата:Имеется относительно неплохой внешний ЦАП.
Название имеет?
Цитата:Так же имеем усилитель мощности с акустическими системами.
Аналогично
Цитата:Бренды и модели называть не буду, ибо интересует сугубо принципиальная позиция подбора источника, а не совместимость самих компонентов между собой.
А зря. Как понять уровень Ваших компонентов?
Цитата: Интересует вопрос - на внешний ЦАП, для качественного стерео, нужно подавать "цифру" от цифрового источника любого уровня или же независимо от того цифру или не цифру отдаёт источник на обработку ЦАПу он тоже должен быть (источник) соответствующего уровня?
Должен.
Цитата: (Вопрос не в качестве самого материала, а в качестве и уровне самого транспорта для ЦАПа. Просто смотрю, что стоимость самих источников очень сильно зависит от применённых в них встроенных ЦАПах..которые меня не интересуют из-за наличия внешнего ЦАПа)
Начиная с некоторого уровня компонентов, качество "материала" ой как заметно
Цитата:Моё видение: цифровой сигнал есть цифровой сигнал и откуда его подавать на ЦАП, в принципе, разницы нет...всю обработку и передачу сигнала дальше выполняет именно ЦАП и в цифровом тракте именно от работы ЦАПа зависит выход звука дальше на аналоговую часть (стереоусилитель).
Ну раз разницы нет, берите любой покрасивше источник.
Цитата: Я прав или ошибаюсь или не всё так однозначно или это мне так просто хочется...)))))
Не все так однозначно в окружающем мире, в т.ч. и цифровом.
(Отредактировал 03-01-2015 в 20:19 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: B@lfeg0r , andreas1 , doom , Sergeyy , alex0665 , LionArt , vladimir947 , viiii

Сообщения в этой теме
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - ms142 - 03-01-2015 20:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS