Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!)
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 05-01-2015 18:57
Norma, эта "перегородка" - лист стекловаты. У меня он тоже есть, просто не доснял дальнейшую укладку наполнителя, посчитав что будет не интересно смотреть на полностью заполненный объем наполнителем как на 5 фото сообщение № 179. Единственное отличие, при укладке у меня нет щелей и пустот между листами в силу не такой жесткости и плотности как у старой стекловаты. Современные технологии позволили выпускать намного более подходящие для акустики новые минеральные наполнители. Хочу предостеречь, в этом деле важно не переусердствовать. Наполнитель нельзя утрамбовывать (сжимать), он должен оставаться свободно расправленным в объеме колонок и без пустот (во всяком случае для закрытого ящика без ФИ). Равномерная низкая плотность (пушистость) для звука то, что надо! Хотел попробовать овечью шерсть или пуделиную, но пака не нашел Sad Если придется разбирать, то сниму и выложу.
Более того, по поводу изоляции бокса СЧ. Сам короб СЧ я тщательно обесшумил снаружи битумно-войлочным материалом и посадил на резиновый двухсторонний скоч - уплотнитель.
PS. Кстати от искусственного 2см. (на фото есть) и натурального 1см. войлока на задней стенки я отказался. Пробовал и то и другое по очереди, но возникала заметная приглушенность в НЧ диапазоне. Два битумных листа на задней стенке плюс лист наполнителя для заполнения освободившегося объема, оказалось самым лучшим вариантом для звучания этой акустики.
(Отредактировал 05-01-2015 в 19:28 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) - Alexandr33 - 05-01-2015 18:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS