PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 10-01-2015 23:29
И так, я снова в эфире!
Сегодня провел опыты с селенами.
В качестве донора был выбран выпрямитель, питающий мой любимый выхлоп Семынена., имеющий два мостовых, независимых выпрямителя.
В данном случае я применил схему удвоителя с двумя составными селенами и использовал одну обмотку трансформатора. Составной- это вместо одного диода взял по два последовательно, для запаса по напряжению, селеновые пластинки из АВС 80-260. При первом же включении выяснилось, что по плюсовому плечу большая просадка, не хватает мощи у селенов. Пришлось добавить еще в параллель. Процесс пошел.
Что можно сказать по звуку: действительно таки селены играют получше шотки ( а может это результат удвоителя ? ) Разницу слышно не вооруженным ухом.
Звук стал помягче, как бы более аналоговее, что-ли. Других координальных изменений не выявлено. Музыка звучит гораздо приятней.
Аналогичные явления я ранее наблюдал на ламповом УНЧ при установке кенотрона вместо резистора R/С фильтра блока питания с выпрямителем на диодах. Где выпрямленный диодами ток , проходя через кенотрон, как бы облагораживается ламповыми электронами, а может что-то фильтрует.
В общем где-то так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
Сообщения в этой теме |
RE: PCM 58 - выхлоп - Зебра - 10-01-2015 23:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|