Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 14-01-2015 12:07
Можете мне рассказать не посвященному, откуда берутся супер качественные 24-х битные записи ? Tongue0011

(04-01-2015 19:21)avatar писал(а):  Сравнивал свой Попкорн со стримлоком на крестеках с МФ тривистой... На официальном хайрезе звук гораздо круче с Попкорна. МФ играл фирменные диски с тем же материалом... Диски с Попкорна звучали хуже чем с МФ, но там ведь и привод совсем другого качества... Я конечно имею в виду только цифровой выхлоп...
Без стримлока Попкорн слушать вобще нельзя, со стримлоком это уже нормальный транспорт, с крестеками это уже очень хороший транспорт.
Как по мне, даже твикнутый с кристеками попкорн - не панацея.
Смотрим изначально

Родной блок питания - грубо говоря отстой, который по отзывам в интернете постоянно вылетает, ибо сделан из не качественных дешевых комплектующих.
Кстати если взять тестером и померять, то по +12 вольт он показывает если не ошибаюсь около 13-ти, что даже по спецификации ATX (12 ±5 % ) дофига, и не забываем что он импульсный и будет гадить как в сеть так и в плеер. Хорошо конечно же иметь внешний линейный бп, но насколько я помню, даже на самой плате есть импульсные стабилизаторы, хотя это не так критично.
Идём дальше - этот импульсный БП имеет всё-таки на входе EMI-фильтр, который не пускает грязь обратно в сеть, и сливает её на землю. Что будет если заземления как у большинства нет? Помехи будут идти на общую землю остальных устройств, если они соединены общим сетевым кабелем. Про это хоть раз кто-то писал? Вроде бы нет.. Почему?

Даже после этого осознаешь, что работа с ним всё еще далеко не закончена.
(Отредактировал 14-01-2015 в 12:34 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V

Сообщения в этой теме
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - norrest - 14-01-2015 12:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS