Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
Автор Сообщение
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 14-01-2015 14:05
Материал разный, от спец сборников взятых с Остерео (http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85413.htm) и Тестовых Дианаудио дисков до музыки которую сам слушаю - легкий рок (Dire Straits, Deep Purple, Muse ...), джаз, инструментал (Quadro Nuevo, Дидюля ...), Электро и пр. (Yello, Prodigy, Daft Punk...).
QLS разыгрывался часов 100-200 наверно. За это время по этапно менялись части системы – тяжело уже точно сказать.
Лоб в лоб сравнить очень тяжело, так как нужны 2 +/- одинаковых цифровых кабеля (не говоря про сетевые). Учитывая, что AES/EBU кабель у меня VD Master (AES/EBU) второй такой же но RCA (по финансам и целесообразности) позволить не могу. Поэтому сравнивал поэтапно:
1. QLS + VD vs Дюна + Кимбер RCA (название не помню). Здесь явное преимущество QLS во всем сцена, послезвучия , масштаб… Как минимум списал на класс кабеля и решил подключить наоборот.
2. QLS + Кимбер vs Дюна + VD.
Учитывая нюансы VD (хотя я его и не выгибал) пару дней просто слушал Дюну.
На третий решился на лобовой тест.
Звук в принципе приблизился между устройствами, по частотам был +/- паритет
у QLS немного интереснее звучали низы – более собранные и быстрые
у Дюны боле точные и не «щипящие» верха.
Т.е. кратко резюмируя, Дюна с кристеками с довольно не дешевым кабелем VD Master играла как минимум не лучше QLS c бюджетным кабелем.
Сейчас QLS подключен Виртуалом и могу сказать что у с Дюной звук зажат, нет той сцены как в глубину и ширину (отлично ощутимо на Quadro Nuevo), нет той вовлеченности, более простые тембра.Embarrassed
Честно, не люблю описывать изменения в звуке, описал как смог.

При этом отдаю должное и Дюне. С кристеками звук ее изменился и для меня лично, учитывая муз коллекцию на сервере очень удобно и приятно слушать новую музыку. При том, что не надо париться подбором муз серверов по DLNS и пр. Очень удобноHappy0158
То что из музыки "западает в душу" – записываю на SD для твердотела.
P.S. Предохранитель на QLS Hi-Fi Tuning Supreme.
P.S2. Мнение личное и есть много факторов не в пользу Дюны – питание (включая сетевой кабель), проигрывание из сети, а не например с SSD диска

Про бридж добавлю, он звучит на уровне Дюны, где-то лучше, где-то хуже.
В бридже мне не понравилось Юзабилити на каком-то медиа-сервере ПС Аудио тупо зависал, на Миниме все нормально, но звук похуже, но жуткие тормоза с планшета управлять треками. Нажимаешь на паузу и ждешь еще пару секундShocked
Может я конечно не разобрался, но...Embarrassed
(Отредактировал 14-01-2015 в 14:10 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , edissonil , doom , LionArt , mihail , romera

Сообщения в этой теме
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - porta - 14-01-2015 14:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS